Найти в Дзене
development vision

Разработка дизайн-проекта ресторана

Оглавление

Сегодня мы расскажем вам о дизайн-проекте:

  • что такое дизайн-проект;
  • как он создается;
  • для чего нужен;
  • что в него входит;
  • как вырабатывается концепция ресторана, необходимая для создания дизайн-проекта.

Хотите создать самый успешный ресторан в городе? Читайте статью.

Что такое дизайн-проект?

Дизайн-проект – документ об объеме работ, цен, сроков ремонта и создания дизайна помещения. С его помощью можно легко понять, сколько инвестиций потребуется и какой результат ожидать.

Что входит в дизайн-проект?

  • планы, чертежи, схемы дизайнерских решений, расстановки мебели, перегородок и дверных проектов, розеток и выключателей, сетей снабжения;
  • 3D-визуализация интерьера.

Для кафе не всегда нужны 3D-визуализации интерьера, но для ресторана это важный пункт подготовки к открытию. Перед opening party обычно проводят фотосъемку помещения для сайтов и социальных сетей. И чтобы клиенты точно пришли в новое заведение, они должны узнать о нем из рекламных кампаний, которые необходимо запустить раньше, чем помещение будет готово к приему гостей. Но где же потенциальным клиентам взять фото ресторана, в который они планируют прийти? 3D-визуализация интерьера как раз и поможет решить эту проблему.

Интерьер ресторана by View GA
Интерьер ресторана by View GA

Как создается дизайн-проект ресторана?

Прежде чем приступать к дизайн-проекту, нужно выбрать формат ресторана и сформировать его концепцию. Этот этап является фундаментом для дальнейшего проектирования, ведь дизайн помещения должен на 100% отображать основную концепцию ресторана, которая напрямую зависит от его формата,

Выделяют 10 форматов ресторанов:

  • fast food;
  • food court;
  • street food;
  • free flow;
  • fast casual;
  • casual dining;
  • food point;
  • salat bar;
  • fine food;
  • fine dining и др.

Как было упомянуто ранее, концепция ресторана зависит от его формата. В группе компаний dewis выделяют 3 этапа для определения концепции ресторана:

  1. выбираем типологию: формат ресторана, продумываем идею на основе формата: формируем концепцию;
  2. разрабатываем концепцию кухни.

Давайте разберем эти этапы на примере нашего проекта - сети кафе "Кстати". В нем мы соединили несколько форматов и получили концепцию Fast A’La Carte. Что это значит?

  • fast - быстрый и доступный;
  • a’la carte - хороший сервис и большой выбор блюд;

На основе общей концепции - второго девелоперского этапа определения концепции ресторана - мы определили концепцию кухни MIX&MATCH: четыре постоянные линейки блюд и меню-конструктор внутри каждой. Наша работа помогла выразить идею - компании в дизайне и меню ресторана. Теперь клиенты “Кстати” наслаждаются вкусными блюдами в приятной атмосфере.

Ресторан by View GA
Ресторан by View GA

Почему dewis сначала определяет формат и концепцию ресторана, а потом уже кухни?

Кухня - это про тренды. А тренды быстро меняются, следовательно, ресторан потеряет свою актуальность, или его владелец будет вынужден постоянно менять и концепцию, и дизайн. С такими условиями выход ресторана на уровень города или страны заведомо невозможен. Зачастую клиенты выбирают ресторан не из-за вкусной еды, а из-за концепции. Они считают, что концепция ресторана и еда в нем должны совпадать, хочет оправдать ожидания клиентов, поэтому сначала мы определяем концепцию ресторана, а затем - кухни.

Важно:

Даже для ресторанов одной сети команда dewis подбирает уникальный дизайн. Мы хотим сформировать такое пространство, которое будет удобным для любого посетителя. Для этого команда анализирует площадь кухни, коридоры и другие особенности планировочных решений.

Планируете ресторан в формате free flow? Тогда большую площадь будет занимать стойка с едой.

Нужно продумать логику передвижения людей, а главное - ответить на вопрос: “Как сделать так, чтобы посетителям было максимально удобно и комфортно находиться в этом месте?”. Поэтому основная задача команды dewis - дать понять клиентам, что их выбор ресторана обусловлен исключительно вопросом удобства и предпочтений в формате, а не разницей социальных статусов.

Читайте подробнее о концепции в бизнес-проектировании

Интерьер ресторана by View GA
Интерьер ресторана by View GA

От чего зависят цена и сроки создания дизайн-проекта ресторана?

На цену и сроки создания дизайн-проекта влияют 3 фактора:

  1. сложность и площадь помещения;
  2. материалы и наличие предметов интерьера на заказ;
  3. необычные дизайнерские решения.

Интересно о dewis:

Чтобы клиенты приходили не один раз и точно запомнили этот ресторан, dewis придумал айстоперы (eye-stopper) - предметы интерьера, которые зацепят взгляд клиента и запомнятся ему. Айстоперы сделают ресторан более уникальным, но их реализация требует вложений.

Так, в 2016 - 2017 годах dewis реализовывал проект отеля для VIP гостей L’Residence. Под вытяжку в курительной комнате было заложено основание из цельного пласта натурального мрамора. Результат нашего решения полностью подтвердил концепцию отеля, но увеличил сроки и стоимость дизайн-проекта.

Читайте подробнее о создании дизайн-проекта L’Residence.

В этой статье мы рассказали, что такое дизайн-проект ресторана, что в него входит, как он создается и т.д. Но самое главное – насколько дизайн-проект важен для успеха и развития ресторана. Самостоятельная реализация займет больше времени и расходы могут быть выше. Но можно переложить управление на того, кто обладает достаточными знаниями и опытом для этого. И помочь вам в этом сможем мы – команда dewis.

Чем занимается dewis development?

Мы – команда dewis. И на протяжении 12 лет мы превращаем землю в бизнес: придумываем, строим и запускаем гостиницы, рестораны, кластеры и другую недвижимость по всей России.

5 вопросов, с которыми мы вам точно поможем:

  1. Хотите инвестировать в загородную недвижимость или совершить покупку? Мы проведем аудит и предложим лучшие варианты и эффективные стратегии их развития.
  2. Не знаете, какие документы необходимы для стройки? Специалисты dewis подготовят для вас полный пакет разрешительной документации.
  3. Вам нужен отель, база отдыха или туристический кластер? Комплексное архитектурное проектирование от dewis — то, что вам надо.
  4. Нет времени на строительство и отделку? Делегируйте это нам. Специалисты проведут надзор над строительно-монтажными работами, разработают дизайн-проект в соответствии с концепцией вашего бизнеса, проследят за отделкой и комплектацией помещений.
  5. Хотите получать только пассивный доход? Мы закроем все вопросы управления вашими активами.

Почему вы должны выбрать для сотрудничества dewis development?

  • Мы закрываем все этапы создания бизнеса в HoReCa и жилищной сферах.

Уверены, что только полное погружение нашей команды в ваш бизнес и последовательная работа над всеми стадиями проекта защитит вас от временных и финансовых рисков.

  • Единственные на рынке занимаемся концептуальным проектированием бизнеса.

Мы не создаем дома-коробки. Всегда начинаем с идеи, так как именно проработка концепции помогает создавать по-настоящему цельные и продуманные, с точки зрения бизнеса, объекты.

  • Погружаемся в проект и сами принимаем все решения.

От вас – только инвестиции и готовность довериться нам. Если вы хотите увидеть внутреннюю кухню, мы поделимся всем, что знаем, но никогда не будем перекладывать ответственность за реализацию проекта на вас.

  • Над проектами работают успешные отельеры с опытом в нише более 10 лет. Благодаря своей работе они сэкономили клиентам 1,4 миллиарда рублей.

Понравилась статья? Ставьте лайк, поделитесь ссылкой с другом-инвестором и подпишитесь на канал: так вы попадете в сообщество сильных, увлеченных людей и сможете приумножить свои вложения.

Смотрите официальный сайт dewis

Еще об инвестициях в загородную недвижимость и бизнес:

Бизнес-проектирование

Как выбрать здание под бизнес