Найти тему

Сказка. Поворот судьбы.

1 часть.

Жила была одна женщина Алёна. Жизнь у неё была самая обычная. Работа, дом, муж, дети.

Но вот дети выросли, разъехались. С мужем у них всё ладно было. Да только глодало её чувство что она столько училась, но не реализовалась. И так тошно было, неспокойно, хоть вой.

И вот однажды Алёна взяла ноутбук и начала писать. Она так погрузилась в историю своей героини, что забыла про домашние дела. Муж не мешал, жена так вдохновилась, что светилась и радовалась как ребёнок. Вечерами она с удовольствием читала свою историю мужу.

2 часть.

В одном арабском городе жила была молодая девушка Айгуль. Судьба её была предрешена. Её уже сосватали за сына друга отца. Жизнь текла в спокойном темпе. Айгуль все родственники готовили быть женой, вести хозяйство, уметь успокоить, наладить отношения со всеми домашними. Девушка и не задумывалась даже что ей хочется, просто жила и делала чему учили.

И вот однажды её отправили к бабушке в другой аул. Бабушка была мудрой, увидела что внучка была любопытной, проницательной, поняла что если сейчас до замужества внучка не раскроет свои таланты, не найдёт своё дело жизни, то задаст она весёленькую жизнь своему мужу. И придумала бабушка отправиться с внучкой в путешествие в места своей родины. Путь шёл через горы, реки, леса. Оделись в мужские платья, взяли провиант, денег и отправились верхом на лошадях. Внучке всё ново было. Она каталась с юности и ей не доставляло трудности передвигаться верхом. Никто ей не рассказывал что бабушка была из рода древних ведуний. Мать домохозяйкой была, тётушки, родственницы все вели спокойную жизнь, поддерживали уют дома.

3 часть.

У Алёны дух захватило такой поворот событий. Приключения её захватили. В тайне она мечтала о приключениях в своей жизни, но боялась их организовывать, всё ей казалось, что мало денег, некогда, и вообще всё это глупости. Но наедине с собой было тоскливо и скучно. Впервые Алёна начала планировать поездку в отпуск в горы. Муж неожиданно поддержал её и они подумывали куда же отправиться. С удовольствием Алёна садилась за работу над своим произведением. И сама была озадачена как же развернуться события.

4 часть.

А бабушка и внучка путешествовали уже 2 дня. Первые дни давались им с трудом, кости ломило, уставали, но с 3-го дня настроение и самочувствие наладилось. Путешественницы уже начали получать удовольствие от дороги. Они уже знали где им безопасно можно переночевать и отдохнуть. Бабушка много рассказывала про свою молодость, жизнь полную таинств, тайных знаний. И через время девушка совсем по другому уже смотрела на бабулю. Не так проста она, как все бабушки. Айгуль открывалась жизнь другая, не только дом, семья, дети.

5 часть.

Алёна набрала вкусностей, горячий чай и с удовольствием уселась в своё "гнёздышко" работать над продолжением истории. Настроение у неё заметно улучшилось. Здесь в своём воображении она совсем ничем не ограничена. Её душа так истосковалась по свободе, что здесь как-будто она выпущена из клетки и может парить, летать свободно, дерзко туда куда только ей вздумается.

Даже на работе как будто второе дыхание открылось. Работала она воспитателем в детском саду. Много тем появилось про путешествия, экзотических животных, другие страны. Также с удовольствием она начала изучать тему Древней Руси. Всё отразилось в работе. Ребятки с большим удовольствием слушали увлекательные рассказы, играли в тематические игры. Алёна придумывала всё больше интересных занятий.

Муж заметил изменения в Алёне и понял что по прежнему уже не будет, не прокатит. Надо тоже менять что-то в жизни.

6 часть.

Бабушка варила какие-то снадобья, доставала из мешочков горсти, бросала в котёл с водой, собирала корешки, принюхивалась и если её устраивало добавляла. Затем она предлагала внучке попробовать и Айгуль с интересом дегустировала. От одного снадобья её ум обострялся и она готова была решить любую задачу, от другого силы прибавлялись, от третьего повышалась восприимчивость и она сильней чувствовала запахи, обострялся слух.

Также бабушка показывала какие то чудные движения, которые чудесным образом влияли на настроение, на излечивание, набор энергии.

7 часть.

Алёна обложилась книгами по самоисцелению, практикам, йоге. Пошла в группу по Ушу. Она немного завидовала своей героине. Её ведут, обучают, а ей Алёне приходиться выискивать знания, выбирать.

Через время Алёна уже понимала как может регулировать своё настроение, самочувствие. Какие-то практики начала внедрять в садике, дети с удовольствием повторяли.

С мужем они начали ходить на настольный теннис.

Алёна удивлялась переменам в жизни и уже готова была ко всему, что же ещё может поменять эта история в её жизни.

8 часть.

А тем временем бабушка начала рассказывать про их Род, корни. Внучка жадно всё впитывала и старалась всё запомнить.

Бабушка давала разные практики. Учила медитировать. Погружала в мир образов.

Внучка встретилась со своим Родом, Увидела силу Рода, его особенность. Гордо ей было за свой Род. Достойные, мужественные мужчины, красивые и хозяйственные женщины.

9 часть.

Алёна поняла что сама не пройдёт эту тему и пошла на тренинги по Роду. Погрузилась в эту тему с головой. Будто время пришло и Род готов ей открыть тайны.

В медитациях Алёна увидела где застои, исправляла. Прощала, сама просила прощение, осознавала где была не права.

Чувствовала как силы прибавлялись ниоткуда, гордость за своих предков.

Алёна с жадностью следила как разворачиваются события в её истории. Как меняется она, меняется её жизнь. С удовольствием изучала новые задачи, возникающие в истории. Всё пропускала через себя, свою жизнь.

Дети заметили что с мамой интересно разговаривать, она поднимает интересные темы, глаза горят, счастливая стала.

10 часть.

Бабушка с внучкой продвигались дальше. Теперь после знакомства с Силой Рода, настало время узнать в чём Миссия внучки.

В чём Миссия? У бабушки были свои методы узнать.

11 часть.

Опять Алёна позавидовала своей героине. У той учитель был. А ей Алёне то страсть как хочется тоже Миссию свою узнать. Женщина посмеялась про себя. Да Миссия итак понятна. Ох уж эта история, будоражит воображение.

12 часть.

А тем временем обучение продолжалось. Бабушка рассказала что её Миссия сохранять традиции рода. Мать девушки заботилась о семье, детей много в семье, обо всех позаботиться надо и правильно направить.

Внучка замуж собирается. Важно быть гибкой, стойкой, прощающей и заботливой. Всему этому научила мать девушки, чтоб брак был долгий и счастливый.

Отчего же бабушка решила посвятить внучку премудростям?

Ей сон приснился что ведёт она внучку к источнику Женской Силы.

Поняла что не простой сон, пришла пора внучку учить всему. Знания не всем открываются.

13 часть.

Алёна сладко зажмурилась, она примеряла на себя и роль всезнающей бабушки и заботливой матери и внучки, у который ещё не раскрыт потенциал.

Созвала однажды Алёна подруг, напоила чаем с пирогом и рассказала про свою сказку. Подруги слушали с интересом. Попросили написать продолжение. А ещё предложили собираться и разговаривать на разные женские темы. Все были взволнованы внутренней силой, знаниями и т.д.

Так они и делали собирались один раз в неделю, чаёвничали и делились разными интересными практиками.

14 часть.