Найти в Дзене

Прынцы на белых конях

- Ничего, дождусь я своего прынца на белом коне, - резюмировала Наталья после очередного телефонного разговора со своей самой близкой подругой.

Началась их дружба, когда им было 20 с небольшим – совсем молодые. Но уже были глубоко замужние и с детьми. В общем, дружили они домами, как в том кино.

У Натальи тогда муж работал холодильщиком в гастрономе и по «блату» ему перепадало очень много дефицитных вкусностей, которыми Наталья делилась со своей близкой подругой. Периодический подгон деликатесов Натальей прям не давал забыть это приятное послевкусие, которое бывает после хороших и дорогих продуктов.

Шло и менялось время, настали голодные и холодные 90е. Муж Натальи стал уже не такой высокопочётный холодильщик. Видимо поэтому он стал агрессивный – скандалил, оскорблял её, а потом и вовсе исчез. Да, вот так взял и пропал.

Благо сыновья Натальи уже выросли и уже могли сами себя прокормить, а вот дочка подростком была, её ещё нужно «поднимать». А доход всё меньше и меньше.

А вот у подруги мужа карьерный рост пошёл в гору и у неё появилась возможность помочь, и она помогала.

- Не умерли с голодухи только потому, что ты рядом была в трудную минуту, - говорила Наталья подруге, таким образом, как бы, благодарила.

Долгое безденежье пришлось пережить Наталье, даже нищету, но свой задор она не утратила. У неё всегда был огонёк в, наполненных страстью, глазах. Она хотела женского счастья с мужчиной мечты и была всё время в энергичном поиске.

Вдруг от куда не возьмись, первая любовь её появилась. Представительный такой весь из себя, в костюме. Ещё пуще глаза у Натальи заблестели, ведь несмотря на свою простоту запросы-то у неё были как раз на статусного мужчину. Но он оказался женат. Да и любовь его к ней была уже в прошлом, ведь много лет прошло.

Потом сосед увязался - он был для неё «зая». Этот мужичёк заботиться стал о ней, видит, что одинокая, но не по нраву ей он оказался – неприглядный он слишком.

Не уставала повторять она: «Мне нужен такой, чтобы помогал… по дому, нууу и в кармане чтобы шуршало. И выглядел чтобы...» Хотя ей самой уже было ой ой сколько.

В очередного неказистого мужичка она влюбилась по уши, а он её «использовал» – она ему нужна была, чтобы за скотиной его присматривала, кормила, поила, убирала, обстировала. Вот парадокс. Хотела, чтобы о ней заботились, а попала в «рабство», причём, во всех его проявлениях. Наверное, она бы по сей день портки его стирала бы от любви своей великой, но дети его посчитали Наталью недостойной партией и дали ей от ворот поворот.

Долго она переживала, и вроде между переживаниями у неё опять кто-то появлялся, но всё было не то «пальто». Все были старые на её взгляд, больные, жадные, брюзжащие…

У неё уже внуки появлялись один за другим – дочь замужем уже была, сыновья женаты.

И тут появляется он… Муж её бывший. Как блудного кота прибило его к её дому.

Подруга застала Наталью в таком взбудораженном состоянии - когда влюбляются, но при этом всячески не подают вида.

- А ты чего, примешь его что ли? – опешила подруга. – Он же тебя бросил, он вас всех бросил, его не волновало, как ты выживала, гулял в своё удовольствие.

«Нагулялся вдоволь и припёрся, потому что уже не нужен никому» - подумала про себя подруга, но не озвучила, так как уважала чьи-либо границы.

- Ну не знаааю, - загадочно потянула Наталья, словно показывая своё безразличие к происходящему в её жизни. – Он такой… Такой… Он же родной дед внукам, они его так приняли и полюбили, да и он к внукам воспылал…" - Выкрутилась Наталья, зардевшись и опуская свои лучистые глаза.

- Понятно. Ты его до сих пор любишь, – заключила подруга.

Несколько лет Наталья искрилась от счастья. Муж работал, зарабатывал хорошо, делал капитальный ремонт дома. Постепенно их дом превратился в полную чашу - был всегда полон детей и внуков, стол ломился от всяких яств, не прекращалось приусадебное строительство. Конечно, он Наталью периодически оскорблял, но это видимо для неё была какая-то ролевая игра. Потому что, пожалившись в очередной раз своей подруге о «несчастной» семейной жизни, она неслась ужин мужу приподносить на блюдечке с голубой каёмочкой.

И тут мужа не стало, резко. Теперь уже не стало совсем.

«Интересно, зачем он появился в её жизни вновь?», - размышляла подруга. «Может для того, чтобы её покосившийся дом отремонтировать, семью сплотить, да чтобы внуки деда родного узнали и полюбили...».

Каково же было для всех удивление, когда менее чем через год, Наталья стала опять «женское счастье» искать. И опять то старый, то бедный, то жадный, то рост не тот, то неопрятный, то некрасивый, то…

А в какой-то момент окружающие заметили, что Наталья опять засветилась вся, взгляд заблестел по-прежнему.

- Кажется я встретила того самого…. Он это… на мужа сильно похож. Импозантный такой, хоть и возрасте, деловой, в костюме ходит. Да ещё и начальник где-то там, – рассказывала она с восторгом и горящим взором своей подруге про очередного ухажёра.

Да, он действительно был очередной, потому что исчез резко также, как и появился. С ним было опять что-то не так.

Годы летят, некоторые внуки уже давно школы закончили. А Наталья опять запричитала о своей обделённой женской доле, как ей нужен тот, который бы помогал и заботился.

- К тебе Всевышний всегда был щедр, по твоему заказу у тебя такой выбор был – и заботливые, и помогали и много разных, а тебе всё не то. Ты всегда ищешь подобие своего мужа и самое интересное, ты его уже находила. Он возвращался. И даже им ты была вечно недовольна. Но теперь его уже нет. Может уже перестать тебе придираться к этим несчастным претендентам? – вдруг за столько десятков лет подруга вклинилась со своим мнением.

Но данное высказывание Наталье явно было не по нраву.

- Всё равно я встречу своего прынца, - слышит опять подруга в телефонной трубке от Натальи, которой уже далеко за 60, а взгляд, хоть и уставший, но по-прежнему озорной с искорками.