Кактуги - кимчи из редьки дайкон, одно из самых популярных кимчи после кимчи из пекинской капусты. Рецепт
Дайкон - 1 кг.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Перец сухой острый - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 250 + 100 мл.
Черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем... Дайкон очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Посолим нарезанный дайкон, перемешаем и оставляем на 1 час. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. А пока дайкон просаливается, подготовим заправку к нему.
В сотейнике или небольшой кастрюле кипятим 250 мл. воды.
Еще в 100 мл. воды растворяем одну полную столовую ложку муки и добавляем в кипящую воду. Обычную муку можно заменить рисовой.
Постоянно помешивая доводим мучной раствор до загустения и выключаем плиту. При помешивании лучше всего использовать венчик, чтобы не образовывались комочки. Еще в горячую мучную массу добавляем сухой острый перец. Если делаете не острый кактуги - замените острый перец паприкой.
Хорошенько пер