Найти в Дзене

Кимчи из дайкона. Простой, пошаговый рецепт с фото

Кактуги - кимчи из редьки дайкон, одно из самых популярных кимчи после кимчи из пекинской капусты.

Рецепт

Дайкон - 1 кг.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Перец сухой острый - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 250 + 100 мл.
Черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем... Дайкон очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

-2

Посолим нарезанный дайкон, перемешаем и оставляем на 1 час.

-3

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

-4

А пока дайкон просаливается, подготовим заправку к нему.
В сотейнике или небольшой кастрюле кипятим 250 мл. воды.
Еще в 100 мл. воды растворяем одну полную столовую ложку муки и добавляем в кипящую воду. Обычную муку можно заменить рисовой.

-5

Постоянно помешивая доводим мучной раствор до загустения и выключаем плиту. При помешивании лучше всего использовать венчик, чтобы не образовывались комочки.

-6

Еще в горячую мучную массу добавляем сухой острый перец. Если делаете не острый кактуги - замените острый перец паприкой.
Хорошенько перемешиваем и даем заправке полностью остыть.

-7

В остывшую заправку добавляем сахар, черный перец и раздавленный чеснок.
Все еще раз хорошенько перемешиваем.

-8

Когда дайкон просолится, из него выделится сок. Этот сок нам не нужен - выливаем его.

-9

Теперь добавляем перцовую заправку в дайкон и хорошенько перемешиваем.

По желанию в кактуги можно добавить 50 гр. измельченного имбиря и 50 мл. рыбного соуса.

-10

Перекладываем кимчи в посуду с плотно закрывающейся крышкой.

-11

Оставляем кактуги в теплом месте для ферментации.
При температуре свыше 25 градусов кактуги будет готов через 2-3 дня, если в комнате прохладней, то кимчи будет готов через 3-5 дней.
Готовый кактуги храним в холодильнике.

-12

Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже

🔥 КАКТУГИ. Кимчи из дайкона

Рекомендуем посмотреть:

Маринованный ДАЙКОН. ТАНМУДЖИ - редька по-корейски

Чимчи из редьки дайкон на зиму. Острая редька по-корейски

Легкий и недорогой рецепт чимчи из редьки. Редька по-корейски

Возьмите редьку и приготовьте этот простой и вкусный корейский салат. Быстрый и дешевый рецепт