Найти тему
Анна Рейнер. Книги

Академия злого колдовства 42

Автор Светлана Белоусова
Автор Светлана Белоусова

Предыдущая

Никогда не думала, будто такое возможно. Сама себе казалась более серьезной в этом вопросе. Однако, страдать от своей дурости можно сколько угодно, но нужно идти в класс. Чудесная Аглая Сирень, думаю, уже заждалась.
Я вернулась к обучению, чем ужасно порадовала и травницу, которую, видимо, предупреждали, что в любой момент студентка может испариться, и Максимилиана Радужного, который раз десять заглянул "случайно" в класс, убеждаясь, на месте ли непоседливая Колдунья. Причем, после пятой или шестой проверки, в глазах ректора буквально появились слезы счастья. Он, похоже, сильно опасался, что доводов разума я не услышу, ворона пошлю к черту, и ему, как ответственному лицу, придется и вправду обращаться в Орден.
Собственно говоря, рассказывала госпожа Сирень вовсе даже не нудно, в отличие от своего предшественника. Я понимала все, что она говорила и записи делала осмысленно, а не на "отвали". Названия трав, необходимых в колдовском деле растений, ложились в мой мозг исключительно хорошо. Некоторые мы даже зарисовывали. Сирень сказала, что зельеварение - мой первый и главный помощник. Большая часть колдовских заклятий создаётся в виде эликсиров или настоек. Аглая заявила, будто очень скоро мы обязательно отправимся в лес, где я самостоятельно должна буду найти все пройденные к тому моменту нами травки. В общем, занятием я осталась крайне довольна. И чего упиралась? Хотя, первый преподаватель, пытающийся вложить в мою голову исторический факты, был на порядок скучнее. Возможно, дело в самом предмете и в том, как мне его подают.
‍‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‍Спустя несколько часов, я , наконец, покинула класс, пребывая в достаточно хорошем расположении духа. Даже мысли о Лансе и Волке отошли на задний план.
Едва вышла в коридор, первое, на что обратила внимание - суета и колгота, творившиеся вокруг. Девицы, забыв, что они, вообще-то, будущие принцессы, бегали с вылупленными глазами, а так же задранными выше колен юбками шикарных платьев.
– Эй! Что происходит? – Ухитрилась поймать одну из красавиц за руку.
– Принца везут. К нам сюда срочно везут принца, чтоб выбрать ему невесту! Обычно это происходит на выпускном балу. Но сейчас случилось что-то важное и невеста потребовалась немедленно. Прости, нужно быстрее подготовиться. Они с минуты на минуту будут тут!
Девица столь сильно была впечатлена происходящим, что даже не убежала от меня с испуганным лицом, как происходило ранее, стоило мне обратиться к кому-то из будущих принцесс. Ну, по крайней мере, тогда становится понятным, чего они взнасались, как ненормальные. Каждая, похоже, мечтает, приглянуться парню, и тем самым значительно сократить процесс обучения. Тоже нормальный вариант. Одно дело, когда ещё бог его знает, сколько нужно всего узнать, потом дождаться выпуска, а там ещё не факт, что повезет. Совсем другое, когда прямо сейчас, сразу, тебя обозначат невестой принца. Ну, ладно. Пусть бегают, меня все равно это не касается.
Я направилась к выходу из Академии, собираясь взять метлу, а потом благополучно вернуться домой. Во- первых, банально проголодалась и прикидывала, какой обед запросить у Логова. Во-вторых , снова всплыли в памяти слова Ланса об Авроре. Я, конечно, понимаю, она спрятана в закрытой комнате, и пока дом не откроет спальню, туда вряд-ли кто-то попадет, однако, все же лёгкое волнение, даже тревога, присутствовали. Бог его знает, на что способны Светлые рыцари. Я все равно до конца этот момент не выяснила. Может, Ланс, к примеру, ухитриться попасть в место заточения спящей красавицы. В общем, хотелось быстрее оказаться дома , чтоб убедиться, все нормально, причин для паники нет.
Однако, только я вышла на порожки Академии, как мой взгляд упал на приближающуюся к зданию карету с золотым гербом и шестеркой лошадей, которые эту самую конструкцию резво тащили по широкой дороге, ведущей прямо ко входу. Очевидно, выперлась я не вовремя. Похоже, прибыл тот самый принц.
Решив, не лезть поперек важных людей, скромно встала в сторонке. Видимо, карету рассмотрели и все остальные, потому что тут же из дверей Академии появился ректор в сопровождении множества преподавателей. Девиц, я так понимаю, на привязи оставили внутри, чтоб они своим энтузиазмом и рвением не напугали потенциального жениха.
Лошади замерли напротив ступеней, дверь кареты открылась и на улицу выбрались сначала мужчина, лет пятидесяти. Крепкий, симпатичный, с короной на голове. Затем... Е-мое...Я медленно принялась отступать назад. Рядом с венценосным родителем появился Мартин. Тот самый любитель лесных фей, которого мы с Лансом сначала притащили в дом гномов, а потом оттуда выпроводили. Если мне не изменяет память, то рыцарь грозился, будто блондинистый красавчик помнить ничего не будет. Однако, проверять данный факт у меня не было ни малейшего желания.
Продолжение