На одном из участков фронта проходило танковое сражение. Немцы были атакующей стороной и направили десятки танков на советские оборонительные позиции, чтобы пробить их и дать возможность своим основным войскам продвинуться дальше.
Советская сторона, готовая к возможной танковой атаке, успела подготовить не меньшее число танков. Также они разместили по всей линии соприкосновения несколько противотанковых орудий, которые были должны помочь танкистам в этом серьезном сражении.
Ландшафт местности представлял собой несколько полей, разделенных лесополосами и невысокими холмами. Немцы разделили свою армию на три части. Основная пошла по центру, а две оставшиеся поехали по крайним полям.
Силы были почти равны, поэтому бой шел достаточно тяжело. Если по центру советская армия удерживала превосходство, то на флангах ситуация была спорной.
Танкисты одного из танков правого фланга заметили, как один из немецких танков пытается обойти их и ударить по центральным советским силам.
Допустить этого было нельзя, ведь даже один танк, неожиданно ударив, может сильно навредить их товарищам. Направив танк в его сторону и прицелившись, они выпустили снаряд. Однако он, к несчастью, попал в землю, лишь окатив врага комьями земли.
Немцы, заметив, что их преследуют, повернули башню танка в сторону выстрела. Теперь была их очередь вести огонь. Советские танкисты попытались скрыться за деревьями, что сильно помогло им: немецкий снаряд задел дерево, уничтожив несколько берез и окатив советский танк щепками.
Начался второй круг. Теперь советские танкисты были готовы к стрельбе, а их расстояние с врагом уменьшилось, что позволило вести более точный огонь. Снаряд вылетел и с грохотом подорвал танковую броню. Однако этого оказалось мало! Вражеский танк продолжил функционировать и даже смог двигаться, еще сильнее приблизившись к советским танкистам.
Те поняли, что сейчас решится их судьба и приготовились к худшему. Снаряд немцев врезался в их танк, оглушая танкистов. Но им повезло: снаряд угодил в гусеницу, что лишило танк подвижности, но при этом не уничтожило его полностью.
Оставалась последняя попытка одолеть врага, ведь следующий выстрел фрицев точно уничтожит неподвижный танк. Немцы спрятались за деревьями, пользуясь неподвижностью советского танка. Время для наводчика словно остановилось. Он нацелился с сильным биением сердца, и танк выпустил судьбоносный снаряд.
Он аккуратно пролетел между деревьями и врезался прямо в башню немецкого танка, срывая и откидывая ее на десятки метров. Враг был повержен. Танкисты с облегчением вздохнули, а через полчаса и вся битва подошла к концу. Советская армия вновь смогла одолеть врага, защитив свои родные земли.