Найти тему

Особенно нежные блинчики

Оглавление

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

-2

Продукты (на 3 порции):

Молоко - 1,5 стакана (370 г)

  • Яйца - 2 шт.Сахар - 1-2 ст. ложки
  • Мука - 1 стакан (160 г)Соль - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
  • Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики пошаговый фото рецепт

-3

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.

-4

Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.

-5

Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.

-6

Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.

-7

Добавить растительное масло, перемешать.

-8

Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).

-9

Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".

-10

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.

-11

Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)

-12

Каждый блин смазывать сливочным маслом.


Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются