Найти тему
Щи да Каша

Праздничное мясное горячее : Готовиться быстро и отлично подходит к любому гарниру

Ингредиенты:

Мясо – 1.6 кг

Соль

Черный перец

Лимон

Майонез – 4 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Горчица – 1 ч.л.

Вода – 100 мл

Огурец свежий

Масло растительное

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем как на отбивные

-2

Отбиваем при помощи молотка, топом солим, перчим ит поливаем соком лимона. Оставим отбивные промариноваться на 30 минут.

-3

Жарим на растительном масле, на среднем огне 2 минуты с каждой стороны

-4

Перекладываем отбивные в сухую сковороду и смазываем их майонезом с чесноком. Потом наливаем 100 мл воды и тушим под крышкой 20 минут.

-5

Подаем такие отбивные с любым гарниром или свежими овощами! Приятного аппетита!

-6

Так же смотрите этот рецепт в формате видео на моём канале. 👇👇👇

Так же рекомендую посмотреть:

Готовили так в 90-х на праздники вместо котлет и отбивных и даже не думали о "неполезности": главное, было вкусно не дорого

Рецепт:
• Свинина – 800 гр
• лук - 1 шт
• чеснок - 2 зубка
• мука
• сухари панировочные
• яйца - 2 шт
• соль, перец - по вкусу
• масло растительное для жарки
Соус:
сметана - 5 ст.л.
укроп
перец черный - 1/4 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
чеснок - 2 зубчика

Еда
6,23 млн интересуются