Ингредиенты:
Мясо – 1.6 кг
Соль
Черный перец
Лимон
Майонез – 4 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Горчица – 1 ч.л.
Вода – 100 мл
Огурец свежий
Масло растительное
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем как на отбивные
Отбиваем при помощи молотка, топом солим, перчим ит поливаем соком лимона. Оставим отбивные промариноваться на 30 минут.
Жарим на растительном масле, на среднем огне 2 минуты с каждой стороны
Перекладываем отбивные в сухую сковороду и смазываем их майонезом с чесноком. Потом наливаем 100 мл воды и тушим под крышкой 20 минут.
Подаем такие отбивные с любым гарниром или свежими овощами! Приятного аппетита!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео на моём канале. 👇👇👇
Так же рекомендую посмотреть:
Готовили так в 90-х на праздники вместо котлет и отбивных и даже не думали о "неполезности": главное, было вкусно не дорого
Рецепт:
• Свинина – 800 гр
• лук - 1 шт
• чеснок - 2 зубка
• мука
• сухари панировочные
• яйца - 2 шт
• соль, перец - по вкусу
• масло растительное для жарки
Соус:
сметана - 5 ст.л.
укроп
перец черный - 1/4 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
чеснок - 2 зубчика