Всем, кто собирается во Владивосток или уже осчастливлен знакомством с городом, да и просто для расширения словарного запаса, - рекомендую эту книгу.
В занимательном терминологическом справочнике есть, пожалуй, всё, чем живёт и дышит чудесный приморский город, о чём и как говорит.
Вот, скажем, «кишь-мишь» («кишь-мышь» или даже «кыш-мыш» — местные произносят с вариациями на свой лад) — это вовсе не виноград без косточек, а маленькое киви — актинидия — растущее на деревянистой лиане!
Я была бы не я, если бы не попробовала эту диковинную ягоду (да-да, киви - это ягода). На владивостокском рынке в августе удалось без труда найти стаканчик актинидий. А также ранетки с ближних дач и сливы из Арсеньева (это город в 160 км от Владика). А вот шиповник я надёргала на острове Желтухина, пробираясь через кустарниковые тернии к сочным плодам.
Летняя витаминная тарелочка запоздало прилагается. Ну и я с книгой - в бухте Фёдорова - тоже)
#Владивосток_2022