Добрый день ,дорогие подписчики и гости канала !
Продолжается мое обучение и на этот раз мне предстояла командировка в славный город Севастополь . Града правда как такового я и не видел ,ибо день короткий и путь с работы и до номера гостиницы где мы остановились ,это почти всё,что я узрел . Решил как-нибудь вернусь после ,что-бы посмотреть город ,живу ведь не очень далеко . Снимали мы номер на берегу моря , за месяц запдатили 12000 тысяч рублей .Очень коасивое место называется Фиолент ,пару фото все же есть ,сейчас покажу .
Ну что ж посмотрели красоты можно перейти к процесу работы ,которую предстояло выполнить . Заказчик выбрал работу из уже выполненых моим мастером (далее просто Толик) ,которые он любезно предложил . Такое часто бывает , поэтому и сложностей в целом не возникло .
Поехали!
Для начала покажу фото ,которое выбрала заказчица (далее Мария ) . Кстати ждала она нас два месяца , рассказывала , что до этого взялся за работу человек , купил мы так и не поняли зачем 18 мешков глины (из которых мы потратили 3 так как на глину клали только шамотный ,огнеупорный, белый кирпич внутри топок . Облицовку клали на смесь цемент-песок ,1/3.В общем посидел он несколько дней отрезал пару кирпечей и пропал . Судя по некоторым позициям купленного материала мы поняли ,что это был скорее каменщик ,а не печник . В общем не суть,вот фото
Нам нужно было просто повторить ,за исключением двух отсеков ,которые вы видите слева это ,мойка и столешница у нас их не будет . Ну и кирпич у нас будет красный производства Витебск. Кстати о мвтериалах сейчас ,расскажу сколько чего мы заказали .
Фарнитуру ,(дверцы ,задвижки ) не буду ставить фото ,всё купили сами хозяева ,если кому интересно на сайте Везувий все цены есть .
Еще , был использован металл ,уголки для перекрытий , армутура .
Цены ,на металл тоже не скажу привез сам хозяин дома , на фото все ,что мы использовали . Еще использовали 3 мешка глины ,для кладки топок об этом я писал выше .
Сейчас расскажу и покажу вкратце процесс сборки. Большенство фото будут кривыми ,диоганальными ,из-за того ,что перед комплексом ,стоял кирпич и мешал ,фотогрофировать прямо .
Начнем : Вот место дислокации будущего барбекю комплекса .
Если , присмотреться , то можно увидеть плиту , которую залил каменщик взявшийся за работу до нас . Плита была мала по размерам и уходила уклоном вместе с забором вправо ,вниз . Мы ее продлили и выровняли .
Затем разметели и кинули первй ряд , см на фото сверху .
Кидаем еще пару рядов , затем ставим дверцу для чистки ,в правом углу мангала ,на фото ниже .
Все пустоты , заполняем черновым кирпичом .
Перекрываем дверку пластинами , что-бы продолжать кладку , обозначаем место будущего зольника .
Клеим малярный скотч для защиты от мех .повреждений.
Стяжку делать не обязателбно , просто черновую работу делал я ,а так как кривовато ,то класть "под"(низ топки) ,легче на ровную поверхность .
Устанавливаем топочную дверцу , уголки на одном уровне ,на мангле и печке .
Выкладываем "под "плиты из огнеупорного кирпича, на уголок ставим половинки кирпича . Не забываем , защитить облицовку кладем базальтовую вату .
Подняли еще несколько рядов , так же топку плиты , и готовим дно мангала и печи .
Здесь мы сдвигаем зольник в бок , что бы увеличить рабочее пространство .
Плита почти закончена ,делаем акцент на мангал и печь .
Дверцу , печи устанавливаем в коробе из нержавейки для лучшей защиты ибо температура будет высока . Так же облкладываем базальтовой ватой с той же целью . На дне так же как и на плите делаем стяжку. Будем класть топку.
Не забываем и про мангал
Свод печи из клинового кирпича .
Не забываем оставить место под задвижку .
Поднимаем мангал и печку ,готовим место под задвижку.
Переходим к установки труб .Ставим сначало трубу от плиты ,потом поставим трубу ,которая идет от печи .
Превращаем все это в общий дымосборник
Дымосборник плавно переходит в трубу .Осталось дело за малым .
Так же ,сделали плитку .Обычно Толик такого не делает , а у меня третий разряд плиточника и опыт небольшой и в прошлом ,но все же вписались . Уж больно гостеприимные и хлебосольные хозяева попались .Работали как пленные немцы в любую погоду .(шли дожди) так ,что не всегда получалось все детально сфотографировать . Еще сделаю видео как он горит и процес работы в слайдах . Кому интересно гляньте . Всем пока ,очень рад если это кому-то было интересно . Мир.
Ах , да мы приехали позже через пару дней установить защитный козырек на трубу , превезли решетку для мангала .
Спасибо всем ,кто дочитал .