Австралийский Новый год куда жарче нашего, ведь январь там — самая середина лета, кое-где воздух в это время года прогревается аж до 36 градусов! Да и Рождество тут празднуют куда чаще, но все-таки и про Новый год не забывают. Правда вместо елки — цветущее дерево метросидерос с алыми цветами, а вместо саней у Санты — серф. А что же подают в Австралии к праздничному столу? Рассказываем про пять новогодних угощений австралийцев.
1. Мягкий стейк с ананасом
Продукты, необходимые для этого заморского блюда, популярны и в нашей стране: стейк семги, консервированный ананас, апельсиновый сок, болгарский перец.
Полный рецепт:
2. Австралийский чизкейк
Это воистину праздничный торт! В отличие от традиционного рецепта, его начинка состоит из творога и масла с желатином, а в корж из измельченного печенья добавляется шоколад.
Полный рецепт:
3. Бананово-сметанный тарт banana boom
Тарты — это пироги из ванильного или шоколадного песочного теста с самыми разными начинками. В этом праздничном варианте рецепта начинка делается на основе банана и сметаны. Banana boom — один из самых легких в исполнении новогодних десертов.
Полный рецепт:
4. Торт-безе «Анна Павлова»
Версии о происхождении этого популярного рецепта разнятся. Его приписывают то австралийскому шеф-повару, то его коллеге из Новой Зеландии. Как бы там ни было, торт, названный в честь русской балерины, очень легок в приготовлении.
Полный рецепт:
5. Паста для бутербродов «Веджимайт»
На вид похожая на шоколадную пасту, на вкус соленая, с дрожжевым послевкусием, эта паста — одно из немногих подлинно национальных блюд Австралии. В ее состав входит концентрат пивных дрожжей и овощей. Паста идеально подходит для праздничных закусок: крекеров, бутербродов и снеков.
Полный рецепт:
А какое из этих блюд вы бы приготовили к Новому году? Пишите в комментариях!