Найти тему
Древний Кавказ

В России требуют прекратить ввоз мебели и фанеры из ряда стран, другие отрасли возьмут пример

Хороший способ предлагают в России для того, чтобы поддержать отечественные мебельные компании и деревоперерабатывающую промышленность, достаточно просто скопировать метод Европы в создании преимуществ для отечественных производителей. В ЕС не скупятся на разные заградительные барьеры для нашей продукции, почему бы не сделать аналогичные шаги в их направлении?

В России созрело понимание, что если вытеснить иностранных поставщиков, то это даст огромные преимущества отечественным компаниям, но чтобы это осуществить, необходимо тщательно изучить ситуацию и убедиться, что собственное производство полностью способно покрыть рынок.

Уже введены барьерные пошлины 35% на бытовую химию для ряда чужих стран с целью их вытеснения с рынка и в мебельно-промышленном секторе требуют сделать то же самое, а именно: вообще запретить поставки чужой продукции и по всей видимости собственными силами они уже готовы заменить иностранных производителей.

Хороший ход

В Совет по вопросам развития лесного комплекса РФ, который относится к Совету Федерации Федерального Собрания, поступило письмо от российской Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности с просьбой запретить ввоз в Россию мебельной и бумажной продукции, а так же фанеры и других видов деревообрабатывающей промышленности.

Я объясню что это означает: вопрос уже проработан на 100%, проанализированы все детали, цепочки и взаимосвязи и выявлены те товары, которые можно легко заменить. Письмо от вышеуказанной Ассоциации - это итоговый результативный документ-фабула, который станет основой для изменения законодательства.

Проще говоря, письмо создаёт формальную юридическую основу и является итоговым результатом уже проведённой работы. Вы представляете что это значит?

Компании из ряда стран потеряют российский рынок по деревообрабатывающей продукции и мебельный рынок для них станет недоступен. Это создаёт предпосылки для масштабного развития отечественной индустрии в отрасли.

Я уже говорил в комментария одному "Ценителю напитка", что когда покупал в магазине камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы, то помимо китайских образцов там было оборудование из Новосибирска и Воронежа. Так вот эти модели оказались в 2 раза дешевле от китайских аналогов, хотя китайская продукция имеет довольно приемлемую стоимость. Оптика, платы и прошивка там российские, ну так зачем переплачивать в 2 раза? Конечно вместо китайских, мною были выбраны отечественные образцы.

Так же и с мебелью, фанерой, бумажной промышленной упаковкой и прочей продукцией из списка - российские компании не будут платить барьерные пошлины и в состоянии предоставить стоимость гораздо интереснее от иностранных аналогов. Только не надо рассказывать, что европейская мебель качественнее и мягче, а чужая фанера лучше и бумага мягче шуршит - уже об этом много сказано и нет никакой разницы, кроме конечно цены.

Схема будет такая же, как и в случае с иностранной бытовой химией: предлагается ввести барьерные пошлины, чтобы сделать для иностранных компаний ввоз продукции невыгодным занятием и в то же время не нужно ничего явно запрещать - пусть ввозят, но кто же её купит, если пошлина составит 35% и выше?

Генеральный директор Ассоциации Тимур Иртуганов сказал, что в письме оговорены лишь те виды лесобумажной и мебельной продукции, которую Россия полностью в состоянии самостоятельно заменить, а по тем позициям, по которым ещё есть потребность в иностранном участии - пока не будет изменений, для них останется всё как и было (подробнее: статья "Российская Газета").

Представители других российских ассоциаций с завистью смотрят на подобные примеры и тоже хотят получить хорошие привилегии на внутреннем рынке, чтобы заполнить своей продукцией отечественные торговые площадки и извлекать огромную финансовую прибыль, вытеснив чужих заграничных конкурентов. Ну так пусть прорабатывают с Минфином вопрос по своей отрасли побыстрее! Кто же им мешает?

Правительство и сенаторы с радостью готовы им предоставить необходимые юридические акты и инструменты, пусть промышленники пишут письмо с обоснованием, как это уже сделали их коллеги по бытовой химии и лесопереработке, и всё будет!

Как Вы думаете, нужно ли продолжать подобную практику?

Хочется пожелать российским производителям впечатляющих успехов и достижений!

Спасибо за лайк, делайте репост в соц.сетях - это важно, высказывайте своё мнение. Всем крепкого здоровья и никогда не унывайте!