Продолжаю "перепробывать" линейку пивоварни "Аббатское". В связи с поголовной пастеризацией всех сортов, в этом есть смысл. Ведь данный процесс, как я убедился, совершенно по разному влияет на вкус пива.
Про пшеничку из классической линейки "Оптимистик бир" я писал больше двух лет назад. Вот этот обзор:
Пришло время перетеста)))
Тольяттинские аббаты охарактеризавали это пиво как Lite American Lager. Вот, что они про него пишут:
Светлый лагер
Нефильтрованное. Не содержит консервантов.
Мягкое, нежное, тонкое. Фруктовые нотки в аромате и вкусе, создаваемые пшеничным солодом, дают великолепное, свежее послевкусие. Произведено по чешским технологиям с применением отварочного затирания.
Лёгкое в употреблении, прекрано утоляет жажду. Пиво, имеющее яркий цвет весеннего солнца. В бокале играет, образуя при наливании внушительную шапку пены.
Состав
Основу зерновой засыпи делят между собой пшеничный и пилс солод, также добавляется небольшое количество горького хмеля Perle.
Резюмирую: пшеничный легкий американский лагер по чешской технологии. Все понятно)))
Контрэтикетку, кстати, сделали в 2 раза меньше. Видимо, тольяттинцы берегут лес и экономят бумагу:
Увеличим:
Оптимистик Бир. Пиво пшеничное светлое нефильтрованное, неосветленное, пастеризованное.
Состав: вода, солод светлый пшеничный, солод светлый ячменный, хмель.
Алкоголь 3,5%, плотность 12%, горечь 7 IBU, объём 0,5 л, цена 98 руб.
Производитель: ООО "Бенц", Самарская область, г. Тольятти.
* Пиво мутное, цвета свежевыжатого лимонного сока с мякотью. Если приглядеться, можно увидеть мелкодисперсную взвесь.
* Шапка пены белая, пышная и стойкая.
* В аромате сладкая выпечка, специи и травянистый хмель
* Карбонизация низкая.
* Вкус сладкий хлебо-булочный, дрожжевой, гвоздичный с еле заметной хмелевой горчинкой.
* Послевкусие сладкое булочное с пшеничной кислинкой.
* Пиво полнотелое, но лёгкое, очень питкое.
Вывод: Давненько не было такого: вроде и бананов нет во вкусе, но пшеничка мне понравилась. Праздничное и насыщенное и, в тоже время, не крепкое пиво. Надо брать летом на розлив и ехать на дачу)))
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд