Найти в Дзене

Что приготовить к Новому году: фаршированная шейка по рецепту Елены Воробей

Елена Воробей любит отмечать Новый год весело и в большой компании. Отменный стол здесь — обязательное условие, рассказала актриса в беседе с «Утро-Новости».

Фирменное блюдо — гусиная фаршированная шейка,

— поделилась Елена Воробей.

{{261}}

«Фаршируется шейка ливером зажаренным, гусиными потрохами, из которых делается фарш. Это рецепт нашей мамы. Мамы нет уже с нами, а рецепт ее остался как традиционное новогоднее блюдо. И после этого тост за маму».

Рецепт гусиной шейки

Гусь (шейка) — 1 шт. Фарш из смеси жареной печени, гусиных потрохов, куриного мяса – 200 г Чеснок — 4 зубчика Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Перец белый — по вкусу

Приготовление

Снять с шейки кожу. Вывернуть наизнанку, посолить, поперчить, вывернуть обратно.

В фарш добавить чеснок, соль, белый перец.

Начинить фаршем шейку. С обоих концов завязать. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Есть можно горячей или холодной.

На срезе блюдо красивое. Угощение получается вкусным и довольно жирным. «Вкуснее, чем шуба»: шеф-повар «Метрополя» дал рецепт своего салата «Мучаю гостей»: Елена Воробей поделилась секретом веселого Нового года Вплоть до приступа: в Минздраве рассказали, от какой новогодней еды пожилым лучше отказаться