Люблю есть сладкие перцы просто так, как фрукты. Помою. почищу от семян и хрущу на ходу, пока что-то готовлю или на стол накрываю. Муж знает эту мою слабость и частенько по пути с работы покупает гостинец - упаковку сладких перцев.
На днях принес мне любимый перец Рамиро. А он какой-то странный, не как всегда.
До сих пор я видела Рамиро длинный, похожий на острый, с тонкой и хрустящей стенкой, .
А этот конический и помясистее, стенка около 5 мм.
Но на вкус такой же классный - сладкий, ароматный, без кислинки.
Вот поэтому опять собираю семена с Рамиро. Такой еще не выращивала, интересно, каким будет куст.
Об итогах двухлетнего выращивания сладкого перца Рамиро из магазинного плода рассказывала:
Съела магазинный перец Рамиро, собрала семена, 2 раза вырастила - итог
Рамиро - это не сорт
Не сорт, а бренд, под которым выпускают линейку гибридов. Знала, что есть разных цветов - желтый Рамиро, оранжевый, красный. А другой формы увидела впервые.
Даже подумала сначала, что теперь в магазинах все перцы будут подписывать этим названием, чтобы лучше раскупали. Но нет! Вкус у конического - рамировский, отличный.
Ем свежими и простые перцы из магазина, кубовидные, с толстой стенкой - они не такие вкусные, часто кислят, горчат, зеленью отдают, хоть и хорошо окрашены. Их лучше в готовку отправлять.
***
А вы любите есть сладкий перец просто так - свежим? Какие Рамиро знаете и пробовали?
Подборка статей о перцах с обзорами и агротехникой
Автор Марина Волкова, Кузбасс.