Найти тему
уДачный проект

Другой Рамиро, опять собираю семена из магазинного перца

Люблю есть сладкие перцы просто так, как фрукты. Помою. почищу от семян и хрущу на ходу, пока что-то готовлю или на стол накрываю. Муж знает эту мою слабость и частенько по пути с работы покупает гостинец - упаковку сладких перцев.

На днях принес мне любимый перец Рамиро. А он какой-то странный, не как всегда.

До сих пор я видела Рамиро длинный, похожий на острый, с тонкой и хрустящей стенкой, .

-2

А этот конический и помясистее, стенка около 5 мм.

Другой Рамиро
Другой Рамиро

Но на вкус такой же классный - сладкий, ароматный, без кислинки.

Вот поэтому опять собираю семена с Рамиро. Такой еще не выращивала, интересно, каким будет куст.

Об итогах двухлетнего выращивания сладкого перца Рамиро из магазинного плода рассказывала:

Съела магазинный перец Рамиро, собрала семена, 2 раза вырастила - итог

Рамиро - это не сорт

Не сорт, а бренд, под которым выпускают линейку гибридов. Знала, что есть разных цветов - желтый Рамиро, оранжевый, красный. А другой формы увидела впервые.

Даже подумала сначала, что теперь в магазинах все перцы будут подписывать этим названием, чтобы лучше раскупали. Но нет! Вкус у конического - рамировский, отличный.

Ем свежими и простые перцы из магазина, кубовидные, с толстой стенкой - они не такие вкусные, часто кислят, горчат, зеленью отдают, хоть и хорошо окрашены. Их лучше в готовку отправлять.

***

А вы любите есть сладкий перец просто так - свежим? Какие Рамиро знаете и пробовали?

Подборка статей о перцах с обзорами и агротехникой

Автор Марина Волкова, Кузбасс.