Найти тему
Просто о деревне

Готовлю тушёнку. Просто и вкусно.

Последние два дня были напряжёнными. Особенно вчерашний. В интернет заходить было некогда.

Здравствуйте, друзья.
Кто с нами давно, тот в курсе, что сейчас зарабатываем мы продажей продукции: тушёнка, каши, пельмени, иногда колбасы, ну и конечно же молочные продукты и яйца.

Молодняк растет не так быстро ,как люди кушают и нам просто не хватает своего мяса , а народ требует тушёнки и пельменей😃.

Вот и решили мы прикупить уже готового поросёнка. Мясом то есть.

Чуть позже выложу раскладку, чего и сколько в поросёнке. Мало ли, вдруг кто задумывается о подобном бизнесе и ему это будет полезно. В этот раз, я серьезно подошла к этому процессу и все досконально перевешала.

Все это надо было разрезать, упаковать и разложить так, чтобы было удобно работать.

Сейчас муж уже повез первую партию заказа, а я продолжаю варить тушёнку.

Ещё сырая. Готовится отправиться в автоклав.
Ещё сырая. Готовится отправиться в автоклав.

Процесс не сложный ,думала снять видео, но чувствую - не сегодня. Утомилась😊.

Так выглядит готовая
Так выглядит готовая

Рецепт тушёнки - проще некуда.

На дно банки 0,5 мл. бросаем пару горошинок черного перца,
1,5 - 2 листика лаврового листа,
щепотку репчатого лука.
Мясо, нарезанное произвольными крупными кусками 450гр.хорошо утрамбовываем, иначе не войдёт сколько положено.
Сверху чайную ложку соли.
Закатываем банки. Готовим в автоклаве. 40 минут при температуре 120 и давлении 1,2

У кого нет автоклава готовят в духовке, но я всем и каждому советую иметь такую волшебную кастрюльку. С ней всё гораздо проще и качественней. Тушёнку можно хранить просто в шкафу . У меня храниться вместе со всеми заготовками.

Всем добра!