Найти в Дзене

Пшеничная и ржаная закваска 6-й и 7-й день.

Добрый день. Меня зовут Павел. Сегодня я продолжаю свой эксперимент с закваской. Начало эксперимента по ссылке https://dzen.ru/media/id/5e722754d62d417b2fa92758/rjanaia-i-pshenichnaia-zakvaska-6391664721a7532cbe798005

Наступил финальный день развития моей ржаной закваски.

Увеличились в 2 раза
Увеличились в 2 раза

Вот так выглядят мои закваски которые я достал и микроволновой печи. слева закваска ржаная (фиолетовая резинка), справа пшеничная (розовая резинка). Ржаную закваску перемешиваю и отправляю в новую чистую банку.

-3

Получилось чуть больше 90 гр. закваски.

-4

Банку подписываю. Обязательно прописываю дату, т.к. планирую кормить закваску каждые 5 дней. По прежнему отмечаю закваски резинками разного цвета и отправляю в холодильник на хранение.

У пшеничной закваски еще день до завершения созревания. Поэтому продолжаю поводить с ней те же процедуры что и ранее.

-5

Отмеряю 35 гр. закваски, 35 гр. воды, 35 гр. пшеничной цельнозерновой муки.

-6

Все тщательно смешиваю до однородного состояния.

-7

Перекладываю в чистую стеклянную банку и направляю в микроволновую печь еще на сутки.

-8

Завтра планирую испытать закваску в действии, а именно приготовлении теста. Но об этом в моей следующей статье. Всем спасибо что дочитали статью до конца. До следующих встреч!

Еда
6,93 млн интересуются