Добрый день. Меня зовут Павел. Сегодня я продолжаю свой эксперимент с закваской. Начало эксперимента по ссылке https://dzen.ru/media/id/5e722754d62d417b2fa92758/rjanaia-i-pshenichnaia-zakvaska-6391664721a7532cbe798005
Наступил финальный день развития моей ржаной закваски.
Вот так выглядят мои закваски которые я достал и микроволновой печи. слева закваска ржаная (фиолетовая резинка), справа пшеничная (розовая резинка). Ржаную закваску перемешиваю и отправляю в новую чистую банку.
Получилось чуть больше 90 гр. закваски.
Банку подписываю. Обязательно прописываю дату, т.к. планирую кормить закваску каждые 5 дней. По прежнему отмечаю закваски резинками разного цвета и отправляю в холодильник на хранение.
У пшеничной закваски еще день до завершения созревания. Поэтому продолжаю поводить с ней те же процедуры что и ранее.
Отмеряю 35 гр. закваски, 35 гр. воды, 35 гр. пшеничной цельнозерновой муки.
Все тщательно смешиваю до однородного состояния.
Перекладываю в чистую стеклянную банку и направляю в микроволновую печь еще на сутки.
Завтра планирую испытать закваску в действии, а именно приготовлении теста. Но об этом в моей следующей статье. Всем спасибо что дочитали статью до конца. До следующих встреч!