Найти тему
Жизнь живу ❤️

Оладушки без огромного количества масла (травма детства)

А кто не любит оладушки, пышные, вкусные, красивые. Мама в детстве жарила в огромном количестве масла, оно буквально стекло с оладушек, приходилось пропитывать салфеткой, чтобы масло впиталось в неё. Так зачем и для чего столько масла, если можно поджарить вообще с минимальным количеством. Я Вас научу,но для начала подготовим ингредиенты.

Ингредиенты (на 15-20 штук оладьев)

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл густого кефира (от 2,5%)
  • 240 г муки (10 столовых ложек)
  • 1ч.л. соды
  • Уксус
  • Масло для жарки (немного, у меня небольшая бутылка-распылитель)

Яйцо достаньте заранее(оно должно быть комнатной температуры), смешиваем с сахаром.

-2

Сильно не взбиваем, просто размешиваем.

Кефир подогреваем в микроволновке, но не кипятим. В яичную смесь постоянно вливаем кефир

-3

Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку, по 2 столовой ложке, при этом перемешиваем все время веником в одном направлении

-4

Соду гасим уксусом, и быстро вымешиваем тесто

-5

Если есть время, можно дать постоять минут 30 тесту. Больше его не перемешиваем. Я не стала ждать, времени, как всегда нет 🙈

Разогреваем сковороду с маслом. Аккуратно с краю набираем столовой ложкой тесто, и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон на небольшом огне. Я, когда переворачиваю первый раз, накрываю крышкой, чтобы внутри было не сыро. Оладьи получаются пышные и абсолютно не масляные.

-6
-7

Можно подавать со сгущёнкой, джемом или сметаной. Приятного аппетита 😋🥞

Еда
6,93 млн интересуются