Считается, что коричневый сахар по своим качествам превосходит белый. Однако, это утверждение не соответствует действительности, сообщило РИА ФАН со ссылкой на комментарий врача-реабилитолога Сергея Агапкина. Свое мнение медик озвучил в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Выпуск доступен на платформе «Смотрим».
Одна из участниц познавательной программы задала вопрос, действительно ли тростниковый сахар полезнее обычного.
Реабилитолог пояснил, что и тростниковый, и обычный белый сахар обладают одинаковыми свойствами.
Среди распространенных мифов, которые касаются популярного продукта, есть еще один. Якобы именно сахар виновен в возникновении диабета. Оказалось, что этот факт также не имеет научного подтверждения. По мнению врачей, заболевание может возникнуть из-за чрезмерного употребления продуктов, в составе которых много легкоусвояемых углеводов.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».