Уж какие вкусные печёные пирожки из слоёного теста, а жаренные в сто раз вкуснее! А если их приготовить по всем правилам, соблюдая хитрости профессиональных поваров, то получается ещё и очень красиво.
Сладкие пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами
Приготовление начинаем с теста:
Продукты для теста для пирожков:
- 2 стакана (300 гр.) муки пшеничной высшего сорта
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. л. холодной воды
- 100 гр. топлёного жидкого или растительного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 стакана кефира
Приготовление слоеных пирожков:
- Смешать муку, кукурузный крахмал, соль, соду.
- Растворить в воде лимонную кислоту.
- Смешать сметану, топлёное масло, кефир.
- В сухую смесь добавить лимонную кислоту растворённую в воде, остальные жидкие компоненты, замесить тесто, завернуть его в плёнку, дать возможность тесту полежать 5 минут.
- Разделить тесто на 10 частей, подкатать из них шарики, укрыть плёнкой на 10 минут.
- Раскатать в тонкую лепёшку каждый шарик, обильно присыпая во время раскатки кукурузным крахмалом. А вот и секрет!
- Сложить лепёшки друг на друга, обильно присыпав кукурузным крахмалом каждую.
- Аккуратно раскатать всю стопку лепёшек в одну тонкую, используя кукурузный крахмал (толщина лепёшки 1,2 мм).
- Обильно присыпать лепёшку крахмалом и свернуть в плотный рулет.
Разрезать рулет на части с шагом в 2 см.
Из каждого кусочка (рулетика) получится пирожок. - Положить рулетик срезом вверх, слегка приплюснуть его рукой и аккуратно раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм, на край выложить начинку и защипнуть, как чебурек, выпустив воздух.
- Сформированные пирожки обжарить в небольшом количестве топлёного масла (слой масла в сковороде, примерно, 5-10 мм).
Приготовление начинки для пирожков:
- 1 банка варёной 3 часа сгущёнки
- 400 гр. обжаренных в духовке арахиса или грецких орехов, или фундука измельчённых в крошку
Смешать все компоненты.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Если поняли или не поняли в чем секрет применения крахмала - напишите в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт пирожков был для вас полезен.