Найти тему
Божественная кухня

Кулинары не рассказывают правду, зачем они всегда используют кукурузный крахмал чтобы разделять слоёное тесто (поделился знакомый кондитер)

Оглавление

Уж какие вкусные печёные пирожки из слоёного теста, а жаренные в сто раз вкуснее! А если их приготовить по всем правилам, соблюдая хитрости профессиональных поваров, то получается ещё и очень красиво.

Сладкие пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами

Приготовление начинаем с теста:

Продукты для теста для пирожков:

  • 2 стакана (300 гр.) муки пшеничной высшего сорта
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. л. холодной воды
  • 100 гр. топлёного жидкого или растительного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 стакана кефира

Приготовление слоеных пирожков:

  1. Смешать муку, кукурузный крахмал, соль, соду.
  2. Растворить в воде лимонную кислоту.
  3. Смешать сметану, топлёное масло, кефир.
  4. В сухую смесь добавить лимонную кислоту растворённую в воде, остальные жидкие компоненты, замесить тесто, завернуть его в плёнку, дать возможность тесту полежать 5 минут.
  5. Разделить тесто на 10 частей, подкатать из них шарики, укрыть плёнкой на 10 минут.
  6. Раскатать в тонкую лепёшку каждый шарик, обильно присыпая во время раскатки кукурузным крахмалом. А вот и секрет!
  7. Сложить лепёшки друг на друга, обильно присыпав кукурузным крахмалом каждую.
  8. Аккуратно раскатать всю стопку лепёшек в одну тонкую, используя кукурузный крахмал (толщина лепёшки 1,2 мм).
  9. Обильно присыпать лепёшку крахмалом и свернуть в плотный рулет.
    Разрезать рулет на части с шагом в 2 см.
    Из каждого кусочка (рулетика) получится пирожок.
  10. Положить рулетик срезом вверх, слегка приплюснуть его рукой и аккуратно раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм, на край выложить начинку и защипнуть, как чебурек, выпустив воздух.
  11. Сформированные пирожки обжарить в небольшом количестве топлёного масла (слой масла в сковороде, примерно, 5-10 мм).

Приготовление начинки для пирожков:

  • 1 банка варёной 3 часа сгущёнки
  • 400 гр. обжаренных в духовке арахиса или грецких орехов, или фундука измельчённых в крошку

Смешать все компоненты.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Если поняли или не поняли в чем секрет применения крахмала - напишите в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт пирожков был для вас полезен.