Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом имбирных пряников. Эта пряная выпечка идеальный вариант для того, чтобы почувствовать новогоднюю атмосферу. Рецепты не тематика моего канала, но эти пряники идеальны.
Имбирные пряники от Энди Шефа:
Масло сливочное - 110 гр.
Мука пшеничная - 310 гр.
Крахмал кукурузный - 40 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - ½ ч.л.
Имбирь - ½ ч.л.
Мед - 90 гр.
Сахар-песок - 100 гр.
В миске смешайте все сухие ингредиенты. Потом добавьте яйца и мед. В оригинальном рецепте говорят, что нужно добавить холодное сливочное масло, но я его растопила и замешала тесто. Тесто нужно убрать в холодильник минут на 40.
После этого достать тесто, раскатать, вырезать и выпекать минут 15-20.
Советую вам есть эти пряники вместе с апельсиновым какао. Для него возьмите 500 мл молока, добавьте одну ложку какао, 2 ложки сахара и цедру апельсина. И наслаждайтесь!
Буду рада вашим комментариям и подпискам.