Найти тему
Быстро вкусно

Простейший рецепт вкуснейших булочек

Простой рецепт нереально вкусных воздушных и не булочек.

Ингредиенты для теста:

Яйцо: 1 шт

Сахар: 1 ст. л.

Соль: пол чайной ложки

Вода: 70 мл.

Молоко: 80 мл.

Дрожжи: 1 ч. л.

Мука: 250 г.

Подсолнечное масло: 40 мл.

Для теста берем: одно яйцо две столовые ложки сахара, и пол чайной ложки соли. Добавляем 80 миллилитров теплого молока и 70 мл теплой воды и одну чайную ложку дрожжей. Высыпаем 250 грамм про муки начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем 40 мл подсолнечного масла.  Готовое тесто смазываю под маслом и кладу в чистую емкость накрываю полотенцем и убираю в теплое место минут 40.

-2

Когда тесто один раз подошло я его перемешиваю и снова убираю в теплое место на полчаса. Затем готовое тесто разделяем например на одинаковые кусочки у меня получилось 8.

-3

Но в форма у меня в всего  на 7. Кладу начинку (на ваш вкус) я беру апельсиновый джем. Выкладываю примерно по полторы ложки затем хорошо соединяем края и формируем булочку. И обваливаю  ее в сахаре выкладываем булочки на противень или форму для запекания на расстоянии друг от друга .

-4

И перед тем как отправить духовку дайте им подойти еще примерно минут 20 выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25 двадцать.

-5

Всем приятного аппетита!