Найти тему

Морковный пирог с шоколадной глазурью. Рецепт от Меню 5 Минут.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.

Ингредиенты

(Форма 20х30 см)

- сахар - 240 гр;

- яйца - 3 шт;

- растительное масло - 240 мл;

- ванильный сахар - 1 ч.л.;

- мука - 240 гр;

- разрыхлитель - 2 ч.л.;

- корица - 1/2 ч.л.;

- морковь - 240 гр;

- грецкие орехи - 70 гр.

1. Подготовим орехи. Ставим сковороду на средний огонь. Высыпаем орехи и обжариваем их, без масла, до появления аромата. Готовые орехи перекладываем на дощечку. Растираем ядра руками, для удаления кожуры.

2. Измельчаем ножом или блендером, до получения небольших кусочков.

3. Подготовим морковь. Измельчаем ее в комбайне или на мелкой терке, но не превращаем в пюре.

4. Смешаем сухие ингредиенты. Просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель, корицу. Хорошо перемешиваем венчиком.

5. Смешаем жидкие компоненты. В большую миску разбиваем 3 яйца. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до полного соединения. Взбивать не нужно. Масса должна стать однородной.

6. Когда это сделано, добавляем растительное масло, без запаха. Вливаем его тонкой струйкой или частями. Хорошо перемешивая венчиком. В результате получается гладкая и шелковистая масса.

7. Всыпаем сухие ингредиенты. Всю смесь сразу. Перемешиваем венчиком. Долго мешать не нужно. Как только муки не видно - тесто готово.

8. Добавляем морковь. Хорошо перемешиваем. Если морковь дала сок, его необходимо отжать.

9. Всыпаем обжаренные орехи и еще раз перемешиваем.

10. Когда это сделано, переливаем тесто в форму для выпечки. Форму выстилаем бумагой, можно ничем не смазывать.

11. Выпекаем пирог при температуре 170 градусов, 60-70 минут. Готовый пирог интенсивно пахнет, а палочка выходит сухой.

12. Даем пирогу немного остыть в форме, а затем достаем.

13. Приготовим глазурь. В кастрюлю насыпаем сахар и просеиваем какао. Хорошо растираем венчиком.

14. Вливаем молоко и ставим на небольшой огонь.

15. Варим смесь, постоянно помешивая, до появления пузырей.

16. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Вмешиваем масло в шоколадную смесь. В результате должна получиться гладкая и блестящая масса.

17. Даем глазури остыть, а затем покрываем пирог.

Приятного аппетита.

Видео рецепт тут - https://dzen.ru/video/watch/63944e39cdeaac10f00db546

Добро пожаловать :

Буду рада видеть вас в числе подписчиков. Давайте готовить вместе!

#меню5минут #меню5минут_выпечка #menu5min #рецепты #морковныйпирог #глазурьизкакао #глазурьбезшоколада #морковныйпирогрецепт #морковныйбисквит #выпечка #морковнаявыпечка #морковьцепты