Вернувшись на берег Лазурного моря, путники от всей души поблагодарили Лорелею за корабль. Гренвиль долго прощался с первой любовью, пообещав, что обязательно заедет в гости, как только вместе с друзьями разделается с Мороком. Путь предстоял неблизкий. Герои то летели (Зоя пока не стала расколдовывать), то шли пешком, когда уставали от полета; по дороге останавливались в нескольких деревнях. На последнем привале (в домике на окраине леса) они объединили 5 частей кристалла в единый камень – он засиял так сильно прекрасным ярким голубым светом, что даже глаза стало больно. Зоя положила руки на кристалл, представила себя его продолжением и почувствовала, как необыкновенная энергия и тепло разливаются по ее телу. Теперь ее волшебные силы объединились с силами древних магов.
Горан подошел к любимой, нежно обнял девушку и, поцеловав в макушку, сказал:
- Зоенька, я тебя люблю. Хотел задать один очень важный вопрос. Может, сейчас не время и не место. Это кольцо принадлежало моей матери, его носили многие женщины в нашей семье. Теперь оно твое. Выйдешь за меня замуж?
- Конечно, выйду! Милый, я тебя очень люблю. Только мне страшно, что нас ждет в будущем. Несмотря на имеющуюся у меня теперь огромную волшебную силу, я боюсь Морока.
- Не бойся, я рядом. Наши друзья помогут. Все будет хорошо!
Спустя 4 дня пути, герои добрались до владений Морока. Атмосфера на территории его земель была зловещей: небо закрыто чёрными тучами, так что среди бела дня стало темно, словно ночью; ветер протяжно завывал, как дикий зверь; вокруг кружило вороньё, своим громким криком пугая еще сильнее. Вдали, на крутой горе, показался замок колдуна.
Вдруг, откуда ни возьмись, появились люди в черных плащах (их было человек 30, не меньше). Они подходили все ближе и ближе – это были копии Морока.
- Вот это поворот событий! – воскликнул Леонардо, - от одного колдуна много бед. А сколько зла сотворят 30 темных магов?!
- Копии злодея колдовать не могут, но всё, что умеют обычные люди, им доступно, - ответил Горан. – Так что готовимся к драке. Отойдите все на безопасное расстояние, у меня есть идея.
Горан с помощью магии вызвал небольшое землетрясение. Несколько клонов Морока тут же провалились сквозь землю, некоторые упали. В это время Зоя, сконцентрировавшись и собрав все магические силы, направила сгусток энергии прямо в злодеев. Молния прошла сквозь них и уничтожила сразу 10 человек, вторая - растворила оставшихся клонов.
- Горан, мы с тобой и правда отличная команда! - обрадовалась Зоя и обняла его.
- Милая, пока рано радоваться, думаю, колдун нам устроит еще не одно препятствие. Кстати, а вот и оно!
На героев двигался с неимоверной быстротой огненный столб.
- Агат, Гренвиль, Леонардо, Аллита, скорее взлетайте! – закричала Зоя.
Друзья быстро взмыли в воздух. Горан наколдовал земляной вал, который встал на пути огня. Зоя вызвала подземную реку – вода поднялась вверх и погасила огонь.
- Ребята, какие вы молодцы! – сказал Агат, спустившись на землю.
Но, как оказалось, эти испытания были только цветочки. Когда герои поднялись по узким ступеням скалы к замку, на его пороге появилось 10 детей разного возраста – примерно от 5 до 15 лет. Среди них Зоя увидела племянницу.
- Лиза, наконец-то я тебя нашла! Иди ко мне, родная!
Но девочка не обращала внимания на тётю, ее глаза, которые когда-то были серо-голубыми, сейчас наполнились чернотой. Она стояла, будто загипнотизированная. Зоя хотела броситься к ней и обнять Лизу, но ее остановил Гренвиль:
- Постой, девочка, это может быть опасно! Разве ты не видишь, Морок заколдовал их.
- Но это близкий мне человек, я не могу стоять на месте!
Дети пошли навстречу нашим героям, будто зомби, и начали метать молнии. Если бы не умение летать, друзьям не поздоровилось бы. Они еле успевали уворачиваться от магических ударов. Зоя в состоянии шока не понимала, что делать, она не узнавала свою добрую и веселую племянницу. Горан тоже не привык обижать детей. Первым сориентировался Гренвиль. Он был метким стрелком. Эльф схватил свой лук и начал осторожно стрелять в детей так, чтобы не поранить их. Пару человек он за края одежды пригвоздил стрелами к стенам замка, нескольких - к деревьям, остальных – к перилам лестницы. А в это время Агат и Аллита привязали их веревками покрепче.
- Ума не приложу, как же их расколдовать? Снять темную магию сложно, – сказала Зоя.
- Я думаю, Лорелея знает, как это сделать, – сказал Гренвиль. – Морские феи издавна умели околдовывать людей и волшебных существ, затуманивать их сознание красивым пением.
- Как я об этом сразу не подумала! Спасибо тебе, Гренвиль!
Девушка сняла браслет с левой руки и надела на правую. На пороге замка появилась Лорелея в бирюзовом платье, неся за собой небольшую морскую волну.
- Приветствую вас, друзья мои! Я услышала призыв о помощи и сразу примчалась. Какую сложную задачу мне нужно решить?
- Ты сможешь расколдовать детей, снять с них заклятье, наложенное Мороком? – спросила Зоя.
- Посмотрим.
Фея протянула руки к детям, закрыла глаза и, помолчав несколько минут, сказала:
- Да, я смогу снять злые чары.
Лорелея начала петь. Ее голос был настолько волшебным и чарующим, что все заслушались и стояли неподвижно, как заворожённые. Зоя никогда не слышала столь прекрасного голоса. Казалось, что поют ангелы. Заклятье было разрушено. Дети очнулись и испуганно озирались по сторонам. Их развязали. Зоя обняла племянницу:
- Лиза, как я соскучилась! Как я рада, что с тобой все в порядке! У тебя ничего не болит?
- Не болит. Тетя Зоя, я знала, что ты придешь. Я говорила этому злому дядьке, что ты обязательно меня спасешь! Не плачь!
- Я не плачу! Просто очень рада тебя видеть. Мама, наверно, места себе не находит, полицию на ноги подняла, чтобы найти нас с тобой.
- Я понимаю, вы очень рады встрече. Но Морок нас, наверно, уже заждался, - сказал Леонардо.
Оставив детей под присмотром Лорелеи, друзья вошли в замок. В огромном холле было холодно и пусто.
- Какую сентиментальную сцену я сейчас наблюдал, аж, прослезился! - язвительно сказал Морок, внезапно появившись из темноты. – Думаете, что победили меня?! Рано радуетесь!
Колдун поднял руки над головой, создал огненный шар и запустил его в непрошенных гостей. Они еле успели увернуться. Удары стали сыпаться один за другим, спасали крылья, иначе все давно сгорели бы. Зоя с помощью магии снова вызвала подземную реку, струи воды направила прямиком в огненные шары. Но вода не потушила огонь!
- Ха-ха-ха! – злобно засмеялся злодей. – Думаешь, ты одна такая умная? Я защитил свой огонь. Так что теперь берегитесь!
И тут девушка вспомнила о Драконе. Она достала свирель и начала неумело на ней играть. Вскоре послышался сильный шум. Дракон ворвался в замок через огромное витражное стекло, разбив его. Осколки рассыпались, но стекло совсем не поранило зверя, настолько толстой была его чешуя.
- Всем добрый день! Я услышал звук свирели и сразу прилетел к вам, бросив все дела. Чем нужно помочь: спалить кого-то или съесть?
- Спасибо, что откликнулся, - сказала Зоя. – Твоё умение управлять огнем нам сейчас очень пригодится. Морок защитил свой колдовской огонь от воздействия воды. Сможешь погасить его огонь своим?
- Буду стараться из всех сил. Этот злодей хотел меня обокрасть!
Началась «битва титанов». Морок и Дракон «плевались» друг в друга огнём. Вокруг стало настолько жарко, что казалось, будто всё сейчас начнет плавиться. Но в отличие от огня колдуна, огонь Дракона был обычным, не волшебным. Поэтому Морок постепенно начал оттеснять зверя все дальше и дальше в угол помещения. И в какой-то момент, запустив в него очередной шар, обездвижил Дракона и превратил в каменное изваяние.
Все очень испугались такому повороту событий. А Зоя, разозлившись на Морока из-за вреда, сделанного ее другу, сконцентрировалась, собрала в единый поток всю свою внутреннюю магическую силу и направила ее в виде молнии в колдуна. Тем самым девушка лишила его огонь колдовской защиты. А потом она вызвала подземную реку, которая потушила пожар и загасила огненные шары, посылаемые злодеем.
Но Морок был не промах. Он снова начал делать новые козни. Вдруг из ниоткуда появились еще 4 человека в черных плащах – двое мужчин и две женщины, тоже колдуны, помощники злодея. «Неравные силы: двое магов против пятерых», - подумала Зоя. Они переглянулись с Гораном:
- Ты подумала о том же? – спросил парень.
- Да! Нам нужна помощь Лады и Амелии.
- Я пока задержу колдунов, а ты зови бабушку и Лесную фею!
Горан создал цепкие лианы, которые обвили колдунов по рукам и ногам, так что те несколько минут не могли пошевелиться. Гренвиль позвал на помощь Лорелею. А Зоя крепко сжала брошку, мысленно вызвала Амелию, затем повернула перстень на пальце, потерла его и позвала Ладу. Обе волшебницы через пару минут появились перед девушкой.
- Всем добрый день! Зоенька, ты звала на помощь. Что от меня сейчас требуется? – спросила Лада.
- И я готова помочь в беде всеми возможными способами, - сказала Амелия.
- Против нас 5 колдунов. Силы неравные. Я беру на себя Морока, а вы – остальных злодеев, - ответила Зоя.
В это время колдуны освободились от пут. И началась битва! В воздухе летали огненные шары, молнии, водные потоки, смерчи, огромные растения моментально вырастали из-под земли и пропадали. Маги превращали друг друга то в зверей, то в предметы, то снова в людей. Леонардо, Агат, Аллита и Гренвиль помогали волшебникам в борьбе со злодеями с воздуха. Казалось, что сейчас замок поднимется со своего места и взлетит в воздух, что сама Земля сойдёт с орбиты. Битва продолжалась несколько часов, силы были на исходе. Колдуны были мощны, но на стороне волшебников стояла древняя магия. Зоя, сконцентрировавшись, собрав последние остатки сил, направила волшебную энергию в виде солнечного луча прямо в Морока. Он вскрикнул и упал без сознания. Остальные колдуны, увидев поверженного товарища, бросили оружие и сдались. Всех пятерых крепко связали.
- И что мы будем с ними делать? – спросила Аллита.
- Убить их – и дело с концом! – сказал Агат.
- Мы же не злодеи, как они. Найдем другой выход, - ответила Зоя.
- Я предлагаю лишить их волшебной силы, сделать обычными людьми, - сказала Лада.
- Но суть злодея от этого не изменится: он станет жестоким человеком и будет продолжать делать пакости, просто без колдовства, - предположил Леонардо.
- Поэтому нужно их лишить памяти, - предложила Лорелея.
- И еще было бы полезно превратить их в детей и перевоспитать, - сказал Гренвиль.
- И отдать их в учебное заведение для обычных людей. У нас в Фанарелии есть такая школа-интернат, - сказал Горан, - в ней учатся дети тех людей, которые живут очень далеко от города. Они забирают детей на выходные. Мы могли бы по очереди забирать их.
- Да, и перевоспитать добром, трудом и искусством, - добавил Леонардо.
- Друзья, какие отличные идеи Вы подали! Я могу лишить колдунов их магических сил. Но они не должны этому внутренне сопротивляться, - сказала Зоя.
- Я спою и усыплю их сознание, - предложила Лорелея.
- Я лишу их памяти, - добавила Амелия.
- А я в это время превращу их в детей, - сказала Лада.
4 волшебницы начали магический ритуал. Лорелея запела, и от ее волшебного голоса колдуны будто оцепенели. Зоя, собрав всю свою магическую энергию и силы кристалла, направила их в виде солнечных лучей в сторону колдунов – черные тени начали выходить из них и подниматься к потолку, затем вылетели в разбитое витражное окно и скрылись в небе. Амелия мысленно направила свои силы в сознание злодеев и стёрла их память, как будто ластиком. Лада освободила голову от лишних мыслей, духовно соединилась с колдунами, внимательно посмотрела в глаза каждому из них и превратила в детей 7-8 лет.
- А теперь нужно расколдовать Дракона, - сказала Зоя, внимательно посмотрев в каменные глаза зверя, и взмахнула руками.
Зверь очнулся:
- Свободен! Какое это счастье – двигаться, дышать, быть живым! Спасибо тебе, Зоя!
- Это тебе спасибо за помощь. Если бы ты не выиграл время, колдун давно бы нас сжёг.
- Давайте я его съем!
- Никого не надо есть, он теперь беззащитный ребенок. И ты тоже сможешь поучаствовать в его воспитании.
Друзья вышли на улицу. Тучи разошлись, на голубом небе сияло яркое солнце. Даже замок преобразился, стал менее мрачным, посветлел и как будто подобрел. Зоя схватила на руки Лизу и долго не отпускала, боясь, что ее снова кто-нибудь украдет. Обратный путь оказался более лёгким. Дракон быстро слетал в Эльфийский лес (при помощи волшебной свирели его полет занимал пару минут) и заказал летучий корабль. Через сутки каравелла прибыла к замку Морока. Все погрузились на корабль и направились домой.
Оказалось, что из 10 детей, украденных Мороком, пятеро (в том числе Лиза) были из Серого мира. Теперь перед Зоей стояла задача вернуть четверых родителям. А жили они в разных концах мира: в России (В Перми), в Англии (в Ливерпуле), в Бразилии (в Рио-де-Жанейро), в Австралии (в Сиднее). Зоя заметила в Лизе новую особенность: где бы на улице ни проходила девочка, сразу за ней начинали распускаться цветы.
- Она Цветочная фея, - заметила Лада. – Эти волшебные существа считались вымершими. Оказалось, нет. Лиза может разбудить остров Грёз, возродить его к жизни.
- Она еще маленькая, ей только 6 лет. Вот вырастет и решит, кем хочет быть – человеком или феей.
Перед отъездом Дракон принес в подарок Зое много золотых украшений из своей сокровищницы.
- Зачем мне столько золота? Я его даже не смогу унести. Раздай украшения нуждающимся.
- Эти дети и есть нуждающиеся. Сколько они пережили, пока были в плену у Морока. Золото отдай им и оставь себе немного.
- Ты меня поражаешь! Я знала, что ты сможешь пересмотреть свои взгляды и отказаться от стереотипов, но не настолько.
- Хорошие учителя были.
Горан и Зоя долго прощались перед вынужденным расставанием. Девушка плакала:
- Я так не хочу уезжать от тебя. Но детей ищут родители, я обязана им помочь. Я должна попрощаться со своими мамой и папой. Думаю, за год (даже меньше), я решу все вопросы и вернусь в Яркий мир.
- Даже если ты решишь остаться там, я готов перебраться к тебе. Какая разница, где жить, когда рядом любимый человек.
- Я вернусь, обещаю! Здесь твой мир, я не имею права заставлять тебя полностью менять свою жизнь. К тому же, в Ярком мире я нашла не только настоящих друзей, тебя, но и себя. Теперь мой дом здесь.
Зоя поцеловала любимого, взяла за руки детей и шагнула с ними в портал - волшебную дверь, оставшуюся от замка возле Светлого леса…