Меня зовут Сергей, родился я и вырос…тоска, подойдем с другой стороны.
Зовут меня Серёга, родился я значительно позже, чем на планете был палеолит, но застал времена еще бодрого, но уже не молодого Михал Сергеевича. Помню задорного Бориса, который любил чуточку усугубить и во всех непонятных ситуациях танцевал на глазах у всей страны. Застал пиво в банках и походы за молоком, когда нужно было нести обменную тару, а в момент твоей многокилометровой очереди, молока могло и не хватить. Лицезрел рассвет общественного транспорта, с великолепными маршрутками фирмы РАФ и неповторим запиранием дверей на автобусах КАВЗ. Чувствовал простор и душу, когда все соседи здоровались друг с другом, на дверях не было домофонов, во дворах шлагбаумов и камеры не следили за каждым подходящим ближе 5 км к дому.
По профессии я ветеринарный врач, где скорее профессия выбрала меня, а не я ее. Моя любовь к животным началась еще задолго до школьного времени. Я гладил всех без исключения дворовых собак и котов. Как сейчас помню соседского дога, он был безумно огромного размера (потому что деревья тоже были большими), который присев по важным делам в характерную позу, мог без труда сделать мне это на голову. Я таскал домой ящериц, кузнечиков и прочих представителей нашей фауны. Я бегал за своим дядькой в стайку, управляться у животины и уже в том возрасте, мне было все равно на подъем в 5 утра, главное, чтоб меня туда с собой взяли. Я видел корову, таких размеров, что солнце делало над ее головой нимб и смотрела она на меня, как на муравья. И конечно, закрепило всю эту историю веселое и задорное топанье по свежим коровьим лепешкам, так чтоб брызги летели в разные стороны. Не могу ответить на вопрос «Зачем?». Жизненный путь видимо такой, ну или детский возраст. А может и то и другое, но главное – это приносило мне удовольствие.
С третьего класса я точно знал – буду ветеринаром. Не знаю почему, нет конкретного ответа на этот вопрос, так встали звезды, планеты и так кинули кости шаманы племени Майя. Кто-то рассказывает о том, что начитался Херриота, Даррелла, да того же «Айболита» Чуковского, я их тоже всех читал, но явно не в третьем классе (кроме «Айболита» конечно же). Никогда не было у меня желания стать космонавтом, пожарным, милиционером, да даже человеческим врачом я никогда не хотел быть. Позже, уже во времена студенчества, моя бабушка сказала, что ее дед тоже был ветеринаром (стало быть мой прапрадедушка). Гены? Возможно. Но если моя бабуля с 1938 года, то ее дед прям с 19 века топтал земной шар. То есть некий дядька, немного выждал времени после отмены крепостного права и по пути Ермака, но в обратную сторону, пошел в Императорский Царскосельский лицей, чтоб выучиться на ветеринара (скорее коновала), почему-то не выбрав профессию программиста…наверное, чтоб передать мне часть себя и продолжить этот путь в виде реинкарнации. Не уверен, что в Царскосельском был ветеринарный факультет, но звучит гордо и красиво😊
Отец у меня железнодорожник, отдавший этой отрасли 44 года своей жизни, а мама – химик (не тот химик, который перекачанный качок, а тот который химик-технолог). Мама меня никогда не зазывала пойти по ее стопам, тем более, что химию я всегда знал (да и знаю) очень плохо. Избирательность моего мозга не дает запоминать некоторые ненужные вещи. А скажите мне, на кой черт мы расставляем валентность, если с правой стороны, за стрелочкой уже есть результат? Загадка. Но химики очень нужны, без них никуда! Папаня предлагал стать железнодорожником, говорил, что железная дорога была, есть и будет. Классная реклама профессии, про любую так можно сказать 😊 Предлагал, но не настаивал. И сказал очень замечательную фразу, которую я запомнил и считаю ее крайне применимой в данном случае.
– Нет так нет, настаивать не буду. Если ты разочаруешься в выборе, то будешь винить себя, а если все пойдет не так с предложенным мной вариантом, будешь проклинать меня.
Безусловно, родители хотят лучшего для своих детей, но выбор, осознанный выбор человека, это очень важно. Поддержать, помочь и не сбивать с пути.
Конечно, были и моменты разочарования, были попытки полного ухода из профессии, разбитые в пух и прах иллюзии и ожидания. Но ни разу я не пожалел о том, что я ветеринарный врач.
Ветеринарный врач – это не страшно, страшно когда два ветеринарных врача 😊 Супруга тоже закончила ветеринарный факультет, безумно любит собак и потрясающе умеет их тренировать и конечно же лечить. А вот маленькая дочь, пока конечно вопрос, но с пеленок она уже лицезреет операции, манипуляции и кучу животных вокруг себя.
Жили мы себе как белые люди, в маленькой, но уютной квартире города Новосибирска, пользовались всеми благами цивилизации и удобствами XXI века, но что-то пошло не так…
Первая собака, первый кот, вторая собака и прям безудержное желание третьей собаки, но квартира не резиновая, а первых две собаки далеко не карманные (родезийский риджбек и доберман). И вот тут настал мой звездный час…😊
Всегда я хотел жить в своем доме, хотя и аборигенный житель города. В деревнях и на дачах летом, а все остальное время года – бетонная клетка в человеческом улье. Говорил об этом часто и настойчиво – хочу в деревню, «душно» мне в городе. Но супруга моя была не совсем настроена на этот шаг. Но она желала третью собаку, а я - дом. После не особо долгих бесед и разговор, мы пришли к консенсусу - переезжаем в дом и заводим третью собаку! Потрясающий выход из положения…но это не точно.
И вот в 2017 году мы меняем квартиру, на дом в селе. Меняем пуля в пулю. Домишка требует расширения, в бане можно поселить свинью, сараи собраны из фекальных масс и палок, но есть 36 соток земли и природа вокруг! Азарт, риск, слабоумие и отвага наше все! Переезжаем!
Третья собака, второй кот, потеря первой собаки…потом еще собака, еще кошка и еще собака. Сбились? Да, вот так все интересненько идет. Сейчас у нас четыре собаки и три кота (из них одна кошка – Толян).
Ну а потом перепела, несушки…бройлеры…кролики, индоутки и индюки, гуси…Опережая вопрос, скажу сразу – слабоумие и отвага пока не перешагнуло через край, поэтому каждое утро выдаю себе 40 ударов плетью, чтоб не завести баранов, свиней и коров. Но всему же есть предел, чаша то может и переполниться…😊
Почему я здесь? До блокировки всем известного «Инстаграмм» (C 21 марта 2022 года официально запрещена на территории РФ) я писал там иногда посты, ну такое, туалетное чтиво, чтоб улыбнуться и забыть. Но душа требовала своего. На ютуб я засматривался, но как-то не нашел в себе безудержного желания становится Тимуром Бекмамбетовым и снимать фильмы на Оскар. И вот я тут…
Что могу сказать - Перо из гуся вырвано, сок из орешков-галлов выжат, смешан с железным купоросом, добавлено немного клея, так что чернила получены, а значит можно писать 😊
Ну что ж, друзья, милости прошу! Приятно познакомиться! Всем добра и хорошего настроения! 😉