Простая, сытная гречка с фаршем и картофелем, это блюдо для повседневного меню. Фарш и картофель придают гречке дополнительную питательность. А морковь и чеснок делают обычную гречку очень ароматной и вкусной.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Советы к рецепту:
Чтобы приготовить гречку, подойдет абсолютно любой фарш. Количество фарша и картофеля регулируйте на свой вкус. Изюминкой гречки приготовленной по этому рецепту является кетчуп. Его можно заменить мелко нарезанными помидорами. Кориандр и паприку, в гречку можно не добавлять.
Рецепт:
1. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем 170 миллилитров растительного масла. Выкладываем нарезанный полу кольцами лук и обжариваем его до прозрачности.
2. Морковь натрем на терке для моркови по-корейски или нарежем соломкой. Отправляем ее к луку. Перемешиваем. Обжариваем морковь до мягкости.
3. После чего в сковороду добавим нарезанный брусочками картофель. Снова перемешаем. Обжарим его до золотистого цвета.
4. Далее, выложим в сковороду фарш. Еще раз перемешаем. Обжариваем все вместе до того момента, когда фарш побелеет, периодически помешивая.
5. Теперь солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр и паприку. Хорошенько все перемешаем. Следом добавим нарезанный слайсами чеснок и кетчуп. Еще раз все перемешиваем.
6. Следующим шагом высыпаем в сковороду промытую гречку. Перемешаем ее с остальными продуктами. Нальем в сковороду воду, накроем крышкой. Будем тушить на медленном огне 20 минут.
7. Питательная гречка с фаршем и картофелем готова. Посыпьте гречку любимой зеленью и подавайте к столу со свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Наш канал Пульс Маил ру
Ингредиенты
- Гречка - 500 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Фарш мясной - 350 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Кетчуп - 100 гр.
- Масло растительное - 170 гр.
- Соль - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Паприка - по вкусу.
- Кориандр - по вкусу.
- Вода - 800 мл.