Классический новогодний салат с крабовыми палочками, но немного другой по составу. Показываю и рассказываю, как я его улучшила для праздничного стола.
Ну и красота получается вот такая:
Подать его можно как угодно: в одном большом салатнике, порционно (как у меня) или в красивых бокалах/креманках.
Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас!
А еще напоминаю, что у нас можно готовить, фотографировать еду и получать подарки! Подробности тут.
Как готовить
Яйца отвариваем, остужаем и мелко рубим. Плавленный сыр нарезаем на небольшое кубики (или можно натереть на крупной терке):
Лайфхак: чтобы сырок было легче нарезать, положите его минут на 10 в морозилку.
Крабовые палочки нарезаем на полоски:
Теперь берем салатник или глубокое блюдо и смешиваем в нем все ингредиенты: яйца, плавленный сырок, кукурузу, крабовые палочки и корейскую морковку:
Именно корейская морковь придает салату необычный пикантный вкус! Попробуйте!
Еще в салат можно добавить немного чеснока (это по желанию).
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Затем подаем по своему усмотрению: я выложила на тарелку с помощью специального пресса и украсила вот так:
Крабовый праздничный салат готов! С наступающим!)
Что нужно:
- яйца – 5 шт
- консервированная кукуруза – 200 г
- крабовые палочки – 200 г
- плавленный сырок – 1 шт
- майонез
- чеснок – 1 зубчик или 1 ч. ложка сухого чеснока (ПО ЖЕЛАНИЮ)
- корейская морковь – примерно 150 г (но тут смотрите по вкусу)
Напишите в комментариях + , если тоже не представляете Новый год без крабового салата!
И не забывайте про наш творческий конкурс!