Найти тему
Сладкий Персик

Крабовый салат – классика праздничного стола: показываю, как я его улучшила (вкуснее, чем обычный)

Классический новогодний салат с крабовыми палочками, но немного другой по составу. Показываю и рассказываю, как я его улучшила для праздничного стола.

Ну и красота получается вот такая:

Крабовый салат
Крабовый салат

Подать его можно как угодно: в одном большом салатнике, порционно (как у меня) или в красивых бокалах/креманках.

Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас!

А еще напоминаю, что у нас можно готовить, фотографировать еду и получать подарки! Подробности тут.

Как готовить

Яйца отвариваем, остужаем и мелко рубим. Плавленный сыр нарезаем на небольшое кубики (или можно натереть на крупной терке):

-2

Лайфхак: чтобы сырок было легче нарезать, положите его минут на 10 в морозилку.

Крабовые палочки нарезаем на полоски:

-3

Теперь берем салатник или глубокое блюдо и смешиваем в нем все ингредиенты: яйца, плавленный сырок, кукурузу, крабовые палочки и корейскую морковку:

-4

Именно корейская морковь придает салату необычный пикантный вкус! Попробуйте!

Еще в салат можно добавить немного чеснока (это по желанию).

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Затем подаем по своему усмотрению: я выложила на тарелку с помощью специального пресса и украсила вот так:

-5

Крабовый праздничный салат готов! С наступающим!)

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Что нужно:

  • яйца – 5 шт
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • плавленный сырок – 1 шт
  • майонез
  • чеснок – 1 зубчик или 1 ч. ложка сухого чеснока (ПО ЖЕЛАНИЮ)
  • корейская морковь – примерно 150 г (но тут смотрите по вкусу)

Напишите в комментариях + , если тоже не представляете Новый год без крабового салата!

И не забывайте про наш творческий конкурс!