Практически каждый из нас, очищая какие-либо продукты от корочки, отправляет их в мусорное ведро. Это те же бананы, семечки, яблоки. Так вот если, например, с семечками это делать нужно, то корочки от мандаринок, выкидывать совершенно безумно. А почему, об этом рассказал бабушке моей подружки её знакомый врач-токсиколог.
Давайте разбираться. Первая причина, по которой это не следует делать – это потому, что к кожуре цитрусовых всегда витаминов намного больше, чем в самой начинке. Мало того, что сами мандарины полезны и для сердца, и для нашего желудка, и для иммунитета, представляете, что вы упускаете, выбрасывая шкурки. Таким образом, сама кожура – это настоящее золото.
Как тогда её есть? Ведь на вкус она не совсем приятная. И самое лучшее решение в этом случае – приготовить отвар из мандариновых корочек. Врач говорит, что ваша поджелудочная железа и кишечник скажут вам за это огромное спасибо, ведь работа этих органов заметно станет лучше.
Очень хорошо принимать данный настой при простудах, различных вирусах, а при бронхите он особенно полезен. Он так же полезен для дыхательной системы. Необходимо хорошо настоять данный напиток, можно добавить туда мёд. Получится и полезно, и приятно.
Ещё один плюс у мандариновой шкурки в том, что её очень полезно принимать людям, болеющим сахарным диабетом, но в небольшом количестве. Единственное, что варить уже нужно без добавления сахара и предварительно её высушить.
Просто так есть корки от мандарина то ещё занятие, а вот, например, варенье их них очень вкусное и полезное, в нём сохраняются все полезные вещества, и хранится долго к тому же.
А ещё медик рассказал, что очень хорошо её использовать в косметических средствах. Например, тонику с использованием корочек, ваше лицо скажет так же большое спасибо.
Поэтому, сейчас тот период времени, Новый год, когда этого фрукта достаточно на наших столах и его следует использовать со всей пользой для своего организма.
Приятного аппетита и крепкого здоровья всем моим любимым читателям!
Благодарю за лайки и подписки.