Сегодня расскажу про идеальное, на мой скромный взгляд, блюдо для детского и диетического питания.
Вообще, детская и диет кухня никогда не отличалась яркостью вкусов и большим количеством поклонников.
Но порой встречается рецепт, который нельзя не взять на заметку- настолько он добротный. Суфле из мяса птицы с рисом в мультиварке- именно тот случай: и вкусно и стопроцентно полезно.
Я готовила суфле всем своим детям, когда они были маленькими, и не один из них не был в претензии. А мамы знают, как сложно угодить маленьким привередам.
Сейчас я использую рецепт в периоды похудания- они наступают в моей жизни периодически. Готовлю лично себе, когда пытаюсь быстро похудеть, например, к празднику. И суфле в таком случае моя палочка- выручалочка.
Нам понадобится:
Куриная грудка для фарша- 400 гр
Рис круглый 4 ст. л.
Яйца 3 шт
Твердый сыр 50 гр
Сливочное масло 20 гр
Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
• Отвариваем куриное филе до готовности.
• Варим рис.
• Пропускаем вареное мясо через мясорубку.
• Добавляем в фарш готовый рис и снова пропускаем через мясорубку.
• Отделяем желтки от белков.
• Желтки добавляем в фарш.
• Кладём в фарш размягчённое сливочное масло, солим, перчим. Перемешиваем.
• Взбиваем белки в отдельной посуде до состояния пены.
• Постепенно добавляем белки к фаршу, перемешиваем.
• Формируем из фарша небольшие тефтели.
• Натираем сыр на крупной терке.
• Подготавливаем мультиварку.
• Выкладываем тефтели в форму для приготовления на пару. Посыпаем сыром.
• Наливаем в чашу мультиварки 150 мл воды. Выбираем режим Пароварка на 20 минут.
Готово!
Изумительное суфе можно подавать к столу.
Друзья, если вам понравился рецепт, лучшей благодарностью для меня станет ваш like и подписка.
Приятного аппетита!