Найти в Дзене

Зефир «Лимонный»

Автор: сергей кольянко | 10 декабря, 2022 Зефир «Лимонный» Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные. Категория: Десерты  Другие десерты Ингредиенты для «Зефир «Лимонный»»: Время приготовления: 40 минут Готового блюда ккал
640.4 ккал белки
17.4 г жиры
0.1 г углеводы
146.7 г100 г блюда ккал
156.2 ккал белки
4.2 г жиры
0 г углеводы
35.8 г Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Зефир «Лимонный»»: Приятного чаепития! Назначение: Для детей На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт Теги: десерт Вкусы: лимонный сладкий
Оглавление

Автор: сергей кольянко | 10 декабря, 2022

Зефир «Лимонный»

-2

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

Категория: Десерты  Другие десерты

Ингредиенты для «Зефир «Лимонный»»:

  • Сахар — 100 г
  • Желе (лимонное) — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Желатин— 15 г

Время приготовления: 40 минут

Готового блюда ккал
640.4 ккал белки
17.4 г жиры
0.1 г углеводы
146.7 г100 г блюда ккал
156.2 ккал белки
4.2 г жиры
0 г углеводы
35.8 г Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Зефир «Лимонный»»:

Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.
Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
-13

Приятного чаепития!

Назначение: Для детей На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: лимонный сладкий