Найти в Дзене
Горящая изба

5 рецептов тарталеток для праздничного стола

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова готовит новые блюда и делится результатом. На этой неделе она протестировала рецепты тарталеток, которые здорово дополнят праздничный стол.

Тарталетки с жюльеном из грибов

-2

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

шампиньоны 300 г лук 1 шт. сметана 2 ст. л. сыр 200 г тарталетки из песочного теста 10–15 шт. соль перец масло для жарки

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы. Жарить на среднем огне до готовности. Это займёт примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану.
  3. Наполнить тарталетки грибной начинкой. Посыпать сыром и запекать в духовке около 15 минут. Подавать тёплыми.

Комментарии

Простая и сытная закуска. Единственная сложность этого рецепта тарталеток — важно запекать их непосредственно перед подачей. А грибную начинку можно приготовить заранее. Это поможет сэкономить время в праздничный день.

Тарталетки с печёночным паштетом

-3

Общее время приготовления

3 часа

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

куриная печень 400 г лук 2 шт. морковь 1 шт. сливочное масло 100 г тарталетки из песочного теста 10–15 шт. маринованные огурцы 3–4 шт. соль перец масло для жарки

Приготовление

  1. В небольшом количестве масла припустить печень.
  2. Крупно нарезать лук и морковь. Добавить овощи к печени. Влить треть стакана воды и тушить на среднем огне около получаса. Посолить, поперчить. Остудить.
  3. В чашу блендера выложить печень с овощами и размягчённое сливочное масло. Измельчить до гладкости. Поставить паштет на пару часов в холодильник.
  4. Наполнить тарталетки паштетом. Каждую украсить ломтиком маринованного огурца и подавать.

Комментарии

Получилось неожиданно вкусное сочетание: нежный паштет, пикантный огурец и сладковатое хрустящее тесто. Определённо буду готовить тарталетки по этому рецепту снова.

Тарталетки с красной рыбой и авокадо

-4

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

авокадо 1 шт. творожный сыр 2 ст. л. красная рыба 200 г тарталетки 10–15 шт.

Приготовление

  1. В блендер сложить мякоть авокадо и творожный сыр. Измельчить.
  2. Получившейся массой заполнить тарталетки. В каждую положить ломтик рыбы и подавать.

Комментарии

Красная рыба и авокадо — беспроигрышное сочетание. Творожный сыр добавляет ему нежности. Кстати, в начинку для тарталеток можно добавить немного лимонного сока. Так они станут пикантнее.

Тарталетки с хумусом и овощами

-5

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

хумус 100 г морковь 1 шт. корень сельдерея 2 веточки помидоры черри горсть тарталетки 10–15 шт.

Приготовление

  1. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Помидоры черри — на половинки или четвертинки.
  2. Заполнить тарталетки хумусом. Сверху красиво разложить овощи и подавать.

Комментарии

Рецепт лёгких и свежих вегетарианских тарталеток для праздничного стола. В этом рецепте свежие овощи можно заменить овощами гриль. Например, взять перец, баклажан и кабачок.

Тарталетки с сыром и перепелиными яйцами

-6

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

творожный сыр 100 г перепелиные яйца 10 шт. любая икра 100 г тарталетки 10–15 шт.

Приготовление

  1. Яйца сварить, очистить и разрезать пополам.
  2. Тарталетки наполнить творожным сыром. В каждую положить перепелиное яйцо и немного икры.

Комментарии

Этот рецепт тарталеток нравится мне тем, что даже недорогая рыбная икра выглядит здесь эффектно. А ещё закуска с икрой трески получилась ну очень вкусной.