Доброго времени суток, уважаемые читатели. Немного жаль, что до наступления 2023-го года данный канал не достиг отметки в 4 тыс. подписчиков. Однако, если вдруг вы читаете мой материал, но еще не подписаны - сейчас самое время помочь в заданной выше цели. Спасибо!
Сегодня у нас разговор о серии масштабных моделей из Саратова, которую все эти несколько лет мы как-то обходили стороной, определенно, не заслуженно, ведь образцы классических "Жигулей" в раскраске "Ралли 43" в текущей момент времени стали уходить на аукционах за какие-то совсем безумные деньги. Давайте знакомиться с представителями обозначенного семейства и разбираться в феномене многократного увеличения их стоимости.
Тамповка, которую я назвал "Ралли 43" (варианты: "Ралли-Спорт", "Раллийная 43" или просто "Раллийная-новодельная") попадала на Волги Газ 3102, 24 и 2402, на Москвичи 408/412/426/427, Вазы 2101 и 2102, а также на "классику" 2105 и 2107 - последним в этой статье и уделим наибольшее внимание.
Сама по себе модификация моделей "Ралли 43" представляет собой взаимосвязанную совокупность тамповок, попадающих на машинку: на передних дверях номер "43", на задних глобус, на багажнике слово "Ралли", на капоте "Ралли-43-Спорт" (допускается добавления слова "Россия" и др. Модификация появилась примерно в конце 90-х - начале 2000-х. Ей предшествовала (и короткое время существовала параллельно) относительно близкая модификация, отличающаяся в первую очередь номером "34", вместо "43" (тираж крайне мал, большая часть представлена Москвичами).
Как было сказано ранее - сегодня особый фокус направим на Вазы 2105 и 2107, так как именно с ними связаны наиболее теплые мои личные воспоминания, а также именно "классика" сегодня, по случайному совпадению, пользуется повышенным спросом у коллег-коллекционеров. К слову, на мой взгляд, семейка "Ралли 43" на "пятерках" и "семерках" - это самое разнообразное, что было в истории завода в Марксе, убедитесь сами.
При всём при этом, представьте себе, в моей коллекции сейчас представлена лишь одна... лишь ранняя "раллийная" Ваз 2107 в красно-белом исполнении. Да и то - приехала она на мою полку лишь этой осенью по случайности. Вот так, в "то время" не успел, а теперь я же не миллионер.. покупать их по 3 - 4,5 т.р.
Перейдем к рассмотрению конкретного образца, хотя, конечно, как вы понимаете, в своей основе это самая обычная саратовская "семерка", не имеющая никаких уникальных деталей вроде каркаса безопасности и т.п. Однако и при таком раскладе можно найти нечто интересное.
Вот такая модель. Вот такое семейство. Показывайте в комментариях свои варианты "раллийных" моделей - будет интересно увидеть что-то новенькое! Спасибо!
Читайте также: про Ваз 2101 от "EVR-mini"; про Ваз 2110 "Дорожный патруль"; про заводской кабриолет на базе "Чайки".