Найти тему

Сытный фасолевый суп с мясом. Готовлю только так!

Оглавление

Хотите приготовить вкусный фасолевый суп с мясом, тогда этот рецепт для вас. Благодаря фасоли и мясу супчик получается очень питательным. А приправы и травы придают супу неповторимый аромат.

Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.

Советы к рецепту:

Для приготовления фасолевого супа подойдет абсолютно любое мясо. Количество мяса добавляйте в суп на свой вкус. Тоже самое относится и к фасоли. Какого цвета будет фасоль, не важно. Супчик получается одинаково вкусным и с красной и с белой фасолью. Если хотите придать фасолевому супу огонька, добавьте в него перец чили по вкусу. Также, в суп можно не добавлять оливковое масло, оно нужно для запаха.

Рецепт:

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

1. Фасоль нужно предварительно замочить на ночь. После чего промыть в проточной воде. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим фасоль варится. Варим фасоль на медленном огне примерно 50-60 минут.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

2. После закипания воды, зерна кориандра, душистый перец и лавровый лист завязываем в мешочек из марли или бинта. Это нужно для того чтобы удобней было доставать. Выкладываем в кастрюлю с фасолью. Следом добавляем нарезанное средним кубиком мясо.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

3. Мелко нарезаем лук, морковь режем средним кубиком.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

4. Корень сельдерея также режем средним кубиком.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

5. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Нарезаем на кубики. Если готовите с перцем чили, нарубите его очень мелко. Чеснок тоже измельчите.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

6. В сковороду наливаем 80 миллилитров растительного масла и 20 оливкового. Выкладываем в сковороду лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея. Добавляем острый перец, чеснок, паприку, тимьян, сушеную мяту, томатную пасту. Солим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем примерно 3-4 минуты.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

7. Когда наша фасоль сварилась, удаляем из кастрюли мешочек со специями. Выкладываем туда обжаренные овощи. При необходимости добавляем соли. Всыпаем столовую ложку сахара и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем. Варим еще минуту.

Сытный, ароматный фасолевый суп с мясом готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу с поджаренными тостами или гренками. Приятного вам аппетита!

Наш канал Пульс Маил ру

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 1.5 стакана.
  • Мясо - 300 гр.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Зерна кориандра - 1 ч. л.
  • Вода - 1.5 л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - ½ клубня.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Масло подсолнечное - 80 мл.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Тимьян - ½ ч. л.
  • Мята сушеная - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.
Супы
578,6 тыс интересуются