Хотите приготовить вкусный фасолевый суп с мясом, тогда этот рецепт для вас. Благодаря фасоли и мясу супчик получается очень питательным. А приправы и травы придают супу неповторимый аромат.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Советы к рецепту:
Для приготовления фасолевого супа подойдет абсолютно любое мясо. Количество мяса добавляйте в суп на свой вкус. Тоже самое относится и к фасоли. Какого цвета будет фасоль, не важно. Супчик получается одинаково вкусным и с красной и с белой фасолью. Если хотите придать фасолевому супу огонька, добавьте в него перец чили по вкусу. Также, в суп можно не добавлять оливковое масло, оно нужно для запаха.
Рецепт:
1. Фасоль нужно предварительно замочить на ночь. После чего промыть в проточной воде. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим фасоль варится. Варим фасоль на медленном огне примерно 50-60 минут.
2. После закипания воды, зерна кориандра, душистый перец и лавровый лист завязываем в мешочек из марли или бинта. Это нужно для того чтобы удобней было доставать. Выкладываем в кастрюлю с фасолью. Следом добавляем нарезанное средним кубиком мясо.
3. Мелко нарезаем лук, морковь режем средним кубиком.
4. Корень сельдерея также режем средним кубиком.
5. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Нарезаем на кубики. Если готовите с перцем чили, нарубите его очень мелко. Чеснок тоже измельчите.
6. В сковороду наливаем 80 миллилитров растительного масла и 20 оливкового. Выкладываем в сковороду лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея. Добавляем острый перец, чеснок, паприку, тимьян, сушеную мяту, томатную пасту. Солим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем примерно 3-4 минуты.
7. Когда наша фасоль сварилась, удаляем из кастрюли мешочек со специями. Выкладываем туда обжаренные овощи. При необходимости добавляем соли. Всыпаем столовую ложку сахара и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем. Варим еще минуту.
Сытный, ароматный фасолевый суп с мясом готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу с поджаренными тостами или гренками. Приятного вам аппетита!
Наш канал Пульс Маил ру
Ингредиенты
- Фасоль белая - 1.5 стакана.
- Мясо - 300 гр.
- Перец душистый - 6 шт.
- Зерна кориандра - 1 ч. л.
- Вода - 1.5 л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень сельдерея - ½ клубня.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец чили - по вкусу.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Масло подсолнечное - 80 мл.
- Масло оливковое - 20 мл.
- Паприка - 1 ч. л.
- Тимьян - ½ ч. л.
- Мята сушеная - 1 ч. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Сахар-песок - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу.
- Петрушка - по вкусу.