Доброго субботнего утра, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня в нашем меню жареная свинина, как всегда, с фишечкой 😉 – жарить свинину мы будем в виде... косичек. Жареные косички получаются аппетитные, румяные, сочные, по вкусу напоминают шашлык. Вполне достойны занять место на праздничном столе.
Нам потребуется:
- Свинина для жарки - 500-600г,
- лук репчатый - 1 шт,
- перец черный молотый,
- уксус 6% - 2 ст.л.,
- масло для жарки,
- соль.
Приготовление:
Берём кусочек свинины, режем его поперек волокон на слайсы толщиной ок. 1 см. Отбиваем🔨
На каждом ломтике свинины делаем по два надреза, не до конца, до края оставляем сантиметр-другой.
Заплетаем из свинины косички. Край скалываем зубочистками.
Заплетённые косички складываем в миску, посыпаем тонко нашинкованным луком, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем и оставляем наши косички мариноваться часа на два-три. Здесь как с шашлыком, чем дольше маринуется, тем мягче получается мяско👌.
Затем достаем косички из маринада и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем🔥по 5-7 минут минут с каждой стороны.
В сковороду добавляем четверть стакана водички, прикрываем крышкой и тушим косички на огне чуть выше среднего минут 10. Вода должна выпариться, а косички подсохнуть.
Готовые косички подаём с овощами
🍅🥒, зеленью🍀☘️🌿 и –по желанию – с любым гарниром🍟.
Любите побаловаться жареным мясом? Или предпочитаете другие способы готовки? Или чередуете?