А я стала мариновать рыбу перед тем, как жарить, запекать и тушить: рыба идеальная. Не верила в метод, пока не проверила. Мариновать - громко сказано: просто перед приготовлением нужно опустить рыбу в "быстрый" маринад на 10 минут. Дело нехитрые - а рыба-то идеальной получается. Расскажу, что это дает, почему маринад работает - как это сделать правильно. Делюсь простым - даже не секретом или советом, а методом: так рыбу жарить стоит. И не только жарить :) Зачем мариновать рыбу перед приготовлением: суть метода, рецепт + ингредиенты Нет, это не типичный маринад - без кислоты, без уксуса или лимонного сока: просто вода, соль и сахар. Скорее, это рассол, но маринад звучит лучше :) Хотя, помимо причин это сбалансированный яркий вкус: соль и сахар подчеркивают вкус рыбы. И - она просолится изнутри и снаружи, сразу и быстро. И не нужно солить каждый ломтик, солить муку для панировки - хотя метод тоже неплох :) Причина №1. Для золотой хрустящей корочки ...и чтобы кусочки рыбы не распадались.
Зачем я рыбу перед жаркой: сочная, с золотой корочкой, не распадется и к сковородке не прилипнет. Щепотка соли и сахара - рыбка идеальная
10 декабря 202210 дек 2022
156,2 тыс
3 мин