Не все любят вкус печени. Психологическая травма с детства.
Да, у печени специфический вкус, и нужно уметь ее готовить.
Но! Безусловно полезный продукт для детей и взрослых 🔥
В 100 граммах печени содержатся 5 суточных порций витамина А и Д🔥
А так же витамины группы В, цинк и железо.
В прикорм печень можно с 6 месяцев, но этот продукт не на каждый день ☝🏻
Иначе высок риск переизбытка витамина А и Д - избыток , не менее страшнее нехватки.
Поэтому рекомендуется предлагать печень не более 1 раза в неделю (любую печень).
Варианты подачи печени:
- паштет (пару раз показывала рецепт в запрещенной сети)
- отварную печень порезать на полоски, размеров с ваш палец (главное, чтобы печень была мягкая)
- печеночные оладья.
Лайфхак: чтобы легко снять пленку с печени, сначала обдайте кипятком печень и тут же залейте холодной водой ее. Ещё я вымачиваю печень в молоке.
P.s. Божечки, а какие вкусные пирожки делает моя мама с печенью 🤤