Найти в Дзене
Моя Студия

Romе Surrectum

Пятый вождь: Куонрад из Виндониссы

Лето 533 года:

В Гории умирает вождь Карол, не оставив завещания, не сказав, кто после него достоин быть новым вождем. Началась суматоха, в которой чуть не были убиты Отехельдис и его двенадцатилетний сын, Адалууих, когда Отехельдис заявляет о своем праве стать новым вождем. Династия вождей после правления Карола потеряла свое влияние и с ней перестали считаться. Пока в Гории между знатью идет борьба за власть, из Пос. Семнонов выехал управляющий этим городом Куонрад из Виндониссы, объявив себя новым вождем. Но путь от города к столице далек, и до Гории он сможет добраться лишь к зиме.
В это время в Алисо Теодорик из Ветеры восполняет отряды, понесшие боевые потери, за право на трон он не участвует, хотя в Гории и не раз произносилось его имя. Так же в это время к Рейхенау подошла большая армия галлов, а спустя два месяца еще одна галльская армия взяла в осаду Алисо, и к Рейхенау подходит еще одна армия Галлии.

Зима 533 года

Куонрад прибыл в Горию и убедил командиров берсерков, поддержать его. Также он обещает назначить Адалууиха своим приемником, когда тому исполнится 16 лет. А сейчас, он говорит, нужно действовать быстро, пока страну не разорвали по частям галлы, македонцы и сама знать. Войско согласилось идти за ним, видя в нем решительного и смелого человека, тем более в Горию он пришел без войска. И так, за счет поддержки армии Куонрад становится новым вождем Германии и останавливает раздел власти, на том момент ему было 45 лет. Также он сразу назначил Отельхилдиса своим приемником, чем еще больше заслужил свое уважение.
Тем самым вождь понимает, что пока Алисо в осаде, государство осталось без армии. Он отправляет посла к Теодорику, чтобы тот, как только представится возможность сделал вылазку. Как только гонец с приказом прибыл, Теодорик сразу же решил доказать верность государству и новому вождю, он незамедлительно вывел войска и напал на врага.
Начинается сражение... Силы практически равны.
Теодорик велит лучникам занять позиции на стене и оттуда расстреливать врага. Пехоте он приказал выйти за стену и построиться перед вратами. Пока все выполняют его приказы, сам Теодорик ведет кавалерию на вражеские онагры, и уничтожает людей которые ими управляли. После он направляет кавалерию к городским стенам.Галлы же в это время построились с права от города и ждали германцев. Теодорик приказывает лучникам покинуть стены и построиться за городом рядом с пехотинцами. После, как построение было окончено, военачальник германцев отдает приказ отрядам пехоты и лучников подойти к в рагу на расстояние выстрела из лука. Сам же он с кавалерией прикрывает их с тыла. И вот лучники открыли огонь по галлам. Галлы начали наступление на германцев. Битва была недолгой, после того, как германцы обратили несколько вражеских отрядов в бегство, вся вражеская армия также начала отступать. Город был отбит. В этом сражении германцы потеряли 100 человек.

Алисо в осаде
Алисо в осаде
Теодорик делает вылазку
Теодорик делает вылазку
Армия галлов
Армия галлов
Галльские онагры
Галльские онагры
Германская армия выходит за стены
Германская армия выходит за стены
Теодорик идет на онагры
Теодорик идет на онагры
Битва с отрядом инженеров
Битва с отрядом инженеров
Онагры отбиты у врага
Онагры отбиты у врага
Галльская армия перестроилась
Галльская армия перестроилась
Лучники уходят со стен
Лучники уходят со стен
Германская армия перестроилась
Германская армия перестроилась
Отряды пехоты и лучников подошли к врагу
Отряды пехоты и лучников подошли к врагу
Вражеская армия бежит
Вражеская армия бежит
Победа!!!
Победа!!!

После победы за Алисо, Куонрад приказывает Теодорику атаковать одну из армий галлов возле Рейхенау и по возможности уничтожить также и вторую.
Теодорик в несколько дней добрался до Рейхенау и решил атаковать армию, которой командует опытный полководец галлов, Каратавк с Юрских гор, а так же с ним двадцати восьмилетний будущий вождь галлов, Виндоморуций.
Начинается битва.... Германцев больше чем галлов на восемьсот человек.
Теодорик, не изменяя себе, расставляет свою армию также как и в предыдущих сражениях. А именно. Легкую пехоту он выводит вперед, позади ставит лучников, а за лучниками становятся наемники, а за всем войском по бокам становится кавалерия.
Видимо, веря в свою счастливую звезду, Каратавк решает наступать, но не всем войском, а лишь некоторыми отрядами. Также на левом фланге показался один из полководцев галлов, по нему открыли огонь лучники, причем огненными стрелами. Галлы в основном наступают по правому флангу и пытаются разбить отряды германцев, чтобы добраться до лучников. Однако к германским отрядам на помощь идут наемники и становятся между легкой пехотой и лучниками. В этот момент еще один отряд германцев заходит в тыл врага и атакует. На левом фланге отряду наемников приказано идти к правому флангу и атаковать с тыла врага. Однако, Каратавк заметил этот маневр, и приказал наступать всем войском. Наемники оказались в затруднительном положении. Их командир понимал, что уже они не успеют придти на правый фланг, а так же не успеют встать за дружественные отряды. Поэтому их командир останавливает отряд и поворачивает его лицом на врага.
На правом фланге идет ожесточенная битва, а еще и один из вражеских полководцев напал с тыла на наемников, убив значительное число людей в этом отряде. Пока наемники разворачивались лицом к врагу, вражеский полководец увел свой отряд для подготовки еще одного такого натиска.
На левом фланге наемники так же столкнулись с галльскими отрядами а также с отрядом полководца. В этой гуще сражения наемниками был убит Каратавк с Юрских гор.
После недолгого сопротивления, галлы, лишившись полководца, начали отступать. Однако галльский наследник не собирается сдаваться так легко. Он ведет свой отряд на наемников, которые сражаются на левом фланге, пытаясь их атаковать. Но у него не выходит и он попадает в окружение. Все таки его отряду удается пробиться через германцев, и он пытается спастись бегством. Теодорик с кавалерией преследуют его. Когда кавалерия германцев нагоняет вражеский отряд полководца, германцы убивают Виндоморуция. Битва почти закончена, у галлов остался лишь один стойкий отряд пехоты, который продолжает сражаться на левом фланге с наемниками. Но спустя некоторое время отступают и они. Сражение выиграно, Теодорик приказывает не преследовать врага. В этом сражении германцы потеряли 405 человек.

Теодорик подошел к Рейхенау
Теодорик подошел к Рейхенау
Будущий лидер Галлии
Будущий лидер Галлии
Начало сражения.
Начало сражения.
Галльская армия
Галльская армия
Германская армия
Германская армия
Лучники стреляют по вражескому военачальнику
Лучники стреляют по вражескому военачальнику
Галльский полководец
Галльский полководец
Галлы наступают
Галлы наступают
Битва на правом фланге
Битва на правом фланге
Наемники на левом фланге ждут атаки врага
Наемники на левом фланге ждут атаки врага
Вражеский военачальник ударил в тыл наемникам на правом фланге
Вражеский военачальник ударил в тыл наемникам на правом фланге
Каратавк мертв
Каратавк мертв
Бой на левом фланге
Бой на левом фланге
Будущий лидер галлов попал в окружение
Будущий лидер галлов попал в окружение
О
О
преследует Теодорик Виндоморуция
преследует Теодорик Виндоморуция
Наследник вождя мертв
Наследник вождя мертв
Стойкий отряд галлов на левом фланге
Стойкий отряд галлов на левом фланге
Победа!!!
Победа!!!

После победы Теодорик направляет свое войско на вторую армию галлов. Атаковав их, галлы отступили. Теодорик преследует их и как только нагоняет, сразу же атакует.
Начинается битва... Галлов меньше на 1000 человек
однако это сражение не было выдающимся, практически вся армия галлов была уничтожена германскими лучниками. Галлы предпринимали попытки к атаке, но у спехом их действия не увенчались. В этом сражении германцы потеряли 63 человека.

Теодорик нагоняет армию галлов
Теодорик нагоняет армию галлов
Начинается битва
Начинается битва
Германская армия
Германская армия
Армия галлов
Армия галлов
Армия галлов
Армия галлов
Армия галлов
Армия галлов
Потери галльской армии
Потери галльской армии
-42
Победа!!!
Победа!!!

И так, земли Германии были очищены от врага. Теодорик снова доказал, что он действительно хороший и преданный полководец. Но на этом война не закончена, и Куонрад приказывает армии Теодорика летом вторгнуться на галльские земли.

Лето 534 года:

Когда Теодорик вступил на земли Галлии, его неподалеку от границы уже ждала армия галлов под командованием Верцингеторикса из Тарниса, который был будущим лидером фракции. Теодорик не медля атакует эту армию. Как только он нападает, из засады и форта, которые были не видны в лесу, выходят на подмогу еще две армии галлов. Германцев было меньше на 3000 человек, но Теодорик и не думал об отступлении, он принял твердое решение атаковать.
Начинается битва...
Теодорик расставляет свих войнов точно также как и всегда. Пока солдаты строились, совершено случайно был замечен и задержан вражеский гонец. У него удалось выяснить, что вражеское подкрепление по необъяснимым причинам пока не может придти. Германцы воспряли духом от этой новости, но Теодорик сказал, что битва еще не закончена, и не время ликовать, тем более это может быть уловкой врага. Гонца отпустили к галлам, только он должен был сказать, что подкрепления не подалеку и скоро все будут здесь.Судя по всему план сработал, ибо галлы начали наступать.
На правый фланг германцев движется вражеская кавалерия, однако, Теодорик посылает им на встречу свою кавалерию.
С левого фланга до лучников германцев добрались 6 человек, которые выжили из отряда вражеской кавалерии, на них напал сам Теодорик и еще один отряд наемной коницы. Битва в полном разгаре, и пока сражение, к врагу подходит подкрепление из форта.
Германцы прорываются к пращникам врага. Верцингеторикс погибает при попытке защитить пращников. галлы остались без военачальника. Галлы начинают бросать оружие и бежать с поля боя, не обращая внимания на то, что уже подошла их вторая армия. Как только они схлестнулись в битве, к галлам подошло еще подкрепление. Германцы оказались в затруднительном положении.Галлы изо всех сил пытаются уничтожить строй германцев, но германцы стойко держат свои позиции и по минимуму несут потери, после чего и вторая армия галлов начинает убегать.
Настал черед третьей армии. Без командующего это просто сброд, который не может себя никак организовать, и по мнению Теодорика третья армия разбита легче тех двух предыдущих. Он понял, что он ошибся, когда чуть было не попал в засаду, гнавшись за вражескими стрелками. Оказывается, что третье войско было неплохо подготовлено, и у них имелись опытные бойцы.Германцы с трудом смогли справиться с ними, Теодорик чуть сам было не погиб в этом сражении. Однако он все же принес победу, Героическую Победу. Германцы потеряли здесь 1300 человек.
После победы Теодорик окружает вражеский форт.

Теодорик идет на галльские земли
Теодорик идет на галльские земли
Сведения о вражеском полководце
Сведения о вражеском полководце

Начинается битва
Начинается битва
Германская армия
Германская армия
Галльская армия
Галльская армия
Галльская армия
Галльская армия
Кавалерия германцев и галлов на правом фланге
Кавалерия германцев и галлов на правом фланге
Кавалерия галлов на левом фланге
Кавалерия галлов на левом фланге
Теодорик идет на помощь лучникам на левом фланге
Теодорик идет на помощь лучникам на левом фланге
Военачальник галлов мертв
Военачальник галлов мертв
Бой в центре
Бой в центре
Вторая армия галлов
Вторая армия галлов
Пришла третья армия
Пришла третья армия
Битва со второй армией галлов
Битва со второй армией галлов
Битва со второй армией галлов
Битва со второй армией галлов
Остатки от второй галльской армии
Остатки от второй галльской армии
Теодорик попадает в засаду, преследуя стрелков
Теодорик попадает в засаду, преследуя стрелков
Воины третьей армии галлов
Воины третьей армии галлов
Теодорик разворачивает кавалерию и выходит из засады
Теодорик разворачивает кавалерию и выходит из засады
Тяжелая пехота третьей галльской армии
Тяжелая пехота третьей галльской армии
Теодорик нападает с фланга на галлов, пока те дерутся с пехотой германцев.
Теодорик нападает с фланга на галлов, пока те дерутся с пехотой германцев.
Германцы окружили тяжелую пехоту галлов.
Германцы окружили тяжелую пехоту галлов.
Победа!!!
Победа!!!

Зима 534 года:

Теодорик захватил галльский форт и через некоторое время женился. Он не собирается возвращаться в Германию для восстановления своего войска, а продолжает идти все дальше. Спустя несколько дней, он увидел город, это был Могонциак, подойдя ближе, Теодорик берет его в осаду.
Пока армя Теодорика строит осадные орудия, на неё нападает галльская армия, пришедшая на подмогу городу. Теодорик готовит своих людей к битве.
После недолгого, но нудного сражения германцы одерживают верх, потеряв в битве 300 солдат. Город, оставшись без защитников, взят.

Лето 535 года:

Теодорик останавливается в Могонциаке для пополнения армиии новыми людьми и отрядами.
Тем временем Куонрад налаживает дела в государстве. Однако его постоянно окружают те, которые хотели и хотят захватить власть в свои руки. Они всеми силами пытаются подорвать его авторитет. Хоть он и сумел остановить раздел власти, а жизнь его все же держится только на поддержке берсерков. Так же вождь видит, что в Горию стекается много народу, и всех разместить просто уже не хватает места. Дан приказ построить предместье, дабы немного разгрузить город. В Мурию был отправлен гонец с приказом на постройку Круга бардов, а так же расчистить поля для севооборота.

Лето 536 года:

Теодорик выходит с армией из города, собираясь идти в глубь Галлии. В это же время к пос. Семнонов подходит македонская армия.Командующий гарнизоном шлет гонца с просьбой о помощи к Теодорику. Теодорик, как только прибыл гонец, разворачивает армию на помощь городу. На пути встречена галльская армия. Решено уничтожить ее.
После битвы, которая закончилась победой германцев, и в которой было потеряно 200 человек, германская армия двинулась дальше к армии македонцев. После этой победы Теодорика стали называть Завоеватель.

Зима 536 года:

К концу лета македонцы все же взяли пос. Семнонов в осаду, а двумя месяцами позже галлы взяли в осаду, оставшийся почти без защиты Могонциак. Перед Теодориком встал выбор, какой город спасти первым.
После долгих споров с командирами, было решено идти на помощь Могонциаку. К ночи армия Теодорика подходит к осажденному городу и нападает на галльскую армию.
Галлы не стали растягивать сражение и после нескольких залпов германских лучников, вражеский военачальник приказал своей армии отступать.
Теодорик сразу же нападает еще на одну галльскую армию, которая стоит лагерем недалеко от города. И в этой битве германцы одерживают победу, потеряв 150 солдат.
Итак, Могонциак отбит, и Теодорик направляется к пос. Семнонов.

Лето 537 года:

Прошли слухи о том, что Царство Селевкидов больше не существует. Но самое главное было то, что Адалууих достиг совершеннолетия, И Куонрад, как и обещал, назначил его своим приемником. Так же достиг совершеннолетия старший сын вождя Баделога из Виндониссы.
И хоть все шло так как было задумано Куонрадом, однако дела в стране стали ухудшаться, снова опустела казна, еще немного и не на что будет содержать армию, Куонрад делает все, что в его силах, но проблем, из-за отсутствия денег,становилось все больше. Еще и его враги подстрекали народ и других знатных людей к мятежу, говоря, что все беды из-за того, что Куонрад не законный вождь.
Тем временем завоеватель ведет армию на битву с македонцами. Подоядя за это в ремя к границам Маттия. К пос. Семнонов по его подсчетам, он приведет армию лишь к зиме.
Начало осени, Македония требует, чтобы Германия стала их протекторатом, на что Куонрад отвечает решительным отказом. Македонцы же в ответ штурмуют город. Германцы мужественно защищали город, и македонцам с трудом удалось захватить пос. Семнонов.

Зима 537 года:

Македонцы берут в осаду Маттий. Галлы осаждают Алисо. В добавок ко всему, совершенно пустая казна. Ситуация более чем напряженная.
Теодорик, находясь недалеко от Маттия, нападает на македонцев.
Битва оканчивается победой германцев. Македонцы решают не терять своих людей по напрасну и покидают поле боя. Завоеватель же идет на пос. Семнонов, дабы отбить город у врага. Подойдя, он берет город в осаду.
Куонрад, видя, что дела становятся все хуже, решает отправить к Теодорику всех берсерков, что есть в столице, а так же кавалерию. Их ведет его старший сын Баделога. Баделога же решает сначала идти на помощь Алисо, а уж потом к Теодорику.
Побыв несколько месяцев в осаде, македонцы решают сделать вылазку и дать бой германской армии. Их ведет Анаксагор из Антипатреи.
Македонцы бились мужественно, но все же им не хватило сил в этой битве, и город был взят. Благодаря этому захвату, казна была снова пополнена.

Лето 538 года:

Баделога с берсерками подходит к Алисо и атакует галлов. На помощь ему выходит армия из города, которой руководит Бутилик с Рена.
Победа с берсерками далась очень легко, теперь Баделога был готов идти к Завоевателю.
Ну а пока сын вождя идет к Теодорику, тот атакует армию Македонии, находящуюся недалеко от пос. Семнонов. Македонцев больше на 1000 человек, их ведет опытный полководец двадцатишестилетний Арриан из Афин.
Битва была ожесточенной, однако германцы смогли вырвать победу, потеряв 939 человек.

Зима 538 года:

Только Куонрад обрадовался, что врагов изгнали с его земель, как тут галлы взяли сразу в осаду два города, Алисо и Могонциак. Баделога снова поворачивает своих людей на Алисо. Тем временем Завоеватель пополняет свою армию и летом собирается выйти на помощь сыну вождя и воссоединить армию.
Баделога нападает на армию возле Алисо и с легкостью побеждает ее, так же он понимает, что берсерки одни в поле не воины, нужно как можно быстрее соединить армию, но все же идет на помощь осажденному городу.

Лето 539 года:

Средний сын вождя достиг совершеннолетия. Злые языки так и не смогли бросить тень на правление Куонрада и его семью. Дети растут страна держится, практически в полном порядке. Как только армия воссоединится и пойдет на галлов, средний сын вождя поведет вторую армию, которую вождь соберет для него , на македонцев. Такие планы были в голове Куонрада.
Тем временем Теодорик покинул город, оставив на защиту отряд кавалерии, и направился к Баделоге в Могонциак.
Сам же Баделога подходит у городу и атакует галлов. На помощь ему выходит Родульф из Новезия со своей небольшой армией в 316 человек. Галльские две армии, одну из которых ведет двадцатидевятилетний Ивомаг из Караниона, содержат 965 человек в первой армии и 1450 человек во второй, ее и ведет военачальник. Германцев меньше на 500 человек, но Баделога все же решает драться с ними, он уверен в своих берсерках.
Уверенность его не подвела галлы были разбиты, но он потерял пол армии, а так же пв этой битве погиб Родоульф из Новезия. Баделога идет к Теодорику на встречу.

Зима 539 года:

Баделога из Виндониссы будучи в походе нашел себе девушку и женился на ней, ее имя Брунгильда. Через некоторое время они с Теодориком воссоединяют армию. После того, как прошло распределение людей, легкая пехота была отправлена в Могонциак. Поход в Галлию начался.

Лето 540 года:

Македонцы небольшой армией осадили пос. Семнонов. На помощь осажденному городу вышел полководец Этельгис из Медиолана. Набрав по пути наемников, он атаковал македонцев, которыми командовал Асфалион из Сиракуз. И вновь пос. Семнонов был спасен, германцы потеряли 243 бойца. Асфалион из Сиракуз погиб.
Этельгис решил оставить в городе отряд наемников, а сам повел свою армию в Маттий.
Тем временем Теодорик беспрепятственно шел в глубь Галлии и и осадил их город Ювавум.

Зима 540 года:

Македонцы вновь взяли в осаду город, только на этот раз Вириниум. И все бы ничего, но в этом городе находится девятнадцатилетний Адалууих со своим отцом Отельхилдисом, которому на тот момент было уже 73 года. Им предлагают бежать, но они наотрез отказываются, решив разделить судьбу города.
Тем временем Этельгис, шедший в Маттий, поворачивает свою армию и за небольшой промежуток времени оказывается возле Вириниума и атакует македонцев. На помощь вышла городская армия, ее вел Эриман из Регины. Но и к македонцам на помощь вышла еще одна армия, спрятавшаяся в лесах.
И снова германцы одержали победу, потеряв 217 воинов.
Завоеватель штурмует Ювавум под покровом ночи. Обороной руководит Энемноген из Сабиса. Германцы превосходят галлов числом на 2000 человек. Снова Теодорик принес победу и новый город, Ювавум взят.

Лето 541 года:

В возрасте 67 лет скончалась Веледа, жена покойного вождя Ванния.
В основном дела в это время шли хорошо, Куонрад неплохо справлялся с возложенными на него обязанностями вождя. Под его правлением расширяются границы, становится более сильной армия. Так же он собирает еще одну армию для своего среднего сына, все идет так, как было им задумано.

Зима 541 года:

Македонцы взяли в осаду сразу два города: Пос. Семнонов и Вириниум.
Во время осады в Вириниуме умирает шестидесятидвухлетняя Этельмода, жена Отельхилдиса и мать Адалууиха.
Эриан из Регины делает вылазку из осажденного Вириниума, дабы разбить небольшую армию Македонии.
Битва закончилась победой германцев, они потеряли 481 человека, македонцы погибли все.

Лето 542 года:

Эриман выходит из Вириниума дабы помочь осажденному городу. Он набирает наемников и атакует македонцев. Македонцы не могут справиться со свирепыми германцами и отступают. Однако эта победа далась горькой ценой, в битве погиб семидесятипятилетний Отельхилдис, возможно, если бы не война, он прожил бы еще несколько лет, а так, он отправился вслед за своей женой.
Тем временем Теодорик продолжает свой поход в Галлию и берет в осаду город Аврутикум.
Куонрад в этот момент не знает, что делать. Македония своими набегами не дает никакой стабильности в экономике, из-за того, что постоянно приходиться нанимать наемников, деньги уходят из казны. Поэтому он предпринимает рискованный шаг. Он ставит своего среднего сына Рикбольбу из Виндониссы во главе еще не до конца сформированной армии дабы изгнать македонцев с германских земель.

Зима 542 года:

Македонский полководец Павсаний берет в осаду Вириниум. Эриман спешит на помощь, но на пути видит стяги дружественной армии, это Рикбольба ведет подкрепление. Недалеко от города они воссоединяют армии и, под командованием Эримана атакуют македонцев. Германцев больше на 2000 человек.
Итак, германцы снова отбили Вириниум, потеряв 255 человек. Эриман увел своих людей в Вириниум, а Рикбольба с армией двинулся дальше.
Теодорик завоеватель штурмует галльский город, обороной руководит Луккон из Лютеции.
Город был взят, однако в ходе штурма были уничтожены два отряда берсерков. В общем же у германцев погибло 546 человек.

Зима 543 года.

Теодорик берет в осаду еще один город Галлии Генава.
Рикбольба атакует остатки македонской армии Павсания. Разгромив эту армию, германцы берут в осаду македонский город пос. Маркаманов.

Лето 544 года:

У армии Рикбольба все готово к штурму, и он отдает приказ на взятие города. Обороной города руководит Дейнократ из Деметриады. Битва была недолгой и город был взят, при штурме германцы потеряли 84 человека.
Параллельено этому событию, армия Теодорика штурмует Генаву. На защиту города встала армия под предводительством Бариривенда из Мозеллы, так же на помощь городу подошла еще галльская армия из 723 человек. При штурме, вторая армия ударила германцам в тыл, однако берсерки смогли уничтожить ее раньше, чем галлы сформировали построение, так же берсерками был убит и Барривенда из Мозеллы, город был взят.

Зима 544 года:

Македонцы окружили пос. Маркоманов, желая вернуть его в свои владения. Так же галлы взяли в осаду города, Могонциак и Генаву.
Однако Генава, была в осажденном положении недолго, так как Теодорик сразу же вывел войска на встречу врагу, против его армии было три галльских. И хоть битва была тяжелой и кровопролитной, германцы все же, благодаря своему мужеству и отваге, смогли одержать Героическую Победу, потеряв 800 человек.
Рикбольба, не долго думая, так же как и Завоеватель делает вылазку на армию македонцев под предводительством Асхина из Эпина.
Македонцы разбиты, поход в Грецию продолжается.

Лето 545 года:

Теодорик атакует галлов, осаждающих Могонциак и разбивает их, потеряв 58 человек. Затем он уходит в Аврутикум, дабы пополнить армию.
Из Вириниума Адалууих пишет в Горию Куонраду, дабы тот не отправлял своего младшего сына на войну, ибо он хочет сделать именно его своим приемником, если не будет наследников. За время последних событий авторитет Куонрада сильно возрос, этому способствовало то, что два его сына принимают участие в военных действиях, некоторые даже стали говорить, что бы он назначил своего старшего сына приемником, однако ни сам он, ни сыновья не были согласны с этим решением. " Я пришел в тот час, когда был нужен народу и своей стране. И если бы не война на два фронта, я бы с радостью сложил бы с себя полномочия вождя и ушел бы в свой родной город" Так отвечал Куонрад.

Зима 545 года:

Галлы вновь взяли в осаду Генаву, Македония так же пытается вернуть пос. Маркоманов, взяв город в осаду.
Завоеватель в считанные дни привел свою армию к Генаве и без промедления атаковал галлов, к которым на подмогу вышла еще одна армия. На подмогу Теодорику вышел Хорса из Винделика с городским гарнизоном.
Когда германцы отбили Генаву, Теодорик повел свою армию к Рейхенау, по слухам там неподалеку находился еще один галльский город. Завоеватель решил узнать, так-ли это.
Тем временем Рикбольба делает вылазку и атакует македонцев. Германцев значительно меньше, но Рикбольба не желает ждать штурма. Македонцев ведет Эак.
Македонцы сражались храбро, но все-таки германцам удалось разбить их, так же в этом сражении погиб и Эак. Германцы потеряли 1495 человек.

Лето 546 года:

На пути к неизвестному городу, на армию Теодорика напало три армии Галлии под командованием Аммина Жесткого. И хоть у врагов был численный перевес, они не смогли нанести германцам значительный ущерб, битва окончилась Героической Победой.
Однако в армии Теодорика был подосланный человек Галлии, который смог убить 52-летнего полководца и скрыться. Дальше армию повел 25-летний Баделога из Виндониссы.

Зима 546 года.

Баделога берет в осаду неизвестный город, который назывался Триром.
Рикбольба тем временем набирает наемников и выводит свою армию из пос. Маркоманов.

Лето 547 года:

В возрасте 70-ти лет умирает жена покойного вождя Карола, пережив мужа на 14 лет. У них осталась 20-летняя дочь Бабелина.
Баделога штурмует и захватывает у Галлии Трир, потеряв 299 человек.
Рикбольба без препятственно продвигается продвигается в глубь вражеских земель. Через некоторое время пути его дозорные увидели большую армию Македонии. Рикбольба дает приказ готовиться к атаке. Однако македонцев больше на 2000 человек, но Рикбольба решает если и не победить их, то хотя бы ослабить, и атакует. Битва была очень напряженной, многие наемники и сами германцы бросали оружие и спасались бегством, но каким-то чудом, германцам, все же удалось уничтожить вражескую армию. В этом бою пало 1810 человек.

Зима 547 года:

Рикбольба поворачивает свою потрепанную армию обратно в пос. Маркоманов, чтобы пополнить ее. После той страшной битвы средний сын вождя начинает понимать, что война с Македонией заберет немало германских мужей, и вероятность на захват всех их земель очень маленькая. Так же он начал осознавать, что навряд ли вернется на родину. " Скорее всего, я не смогу продвинуться дальше пос. Маркоманов, и буду разбит, ибо у македонцев очень сильная армия. Мне повезло в нескольких сражениях, но роковая битва для армии, которую я веду, близко". Так он писал отцу в Горию.

Лето 548 года:

Македонцы вновь взяли в осаду пос. Маркоманов. Однако Рикбольба, находится недалеко от города и идет на выручку.
Тем временем Баделога выводит армию из Трира и атакует город Вольных Людей Адуатуку.
Рикбольба подходит к городу и атакует македонскую армию. Силы были не равны, германцы уступали македонцам в числе, но все-таки армии Рикбольбы удалось достичь победы, потеряв 1121 человека.
После битвы в Пос. Маркоманов прибыл гонец с посланием от вождя. В нем говорилось: сын мой я чту твои заслуги перед нашим государством и считаю, что ты сделал намного больше, чем от тебя требовалось. Поэтому я хочу, чтобы ты на время прервал свой поход и остановился в Пос. Маркоманов, пока для тебя собирается подкрепление. До тех пор всеми силами старайся удержать город и македонское войско. Твой отец и правитель Куонрад из Виндонисы.
Рикбольба прислушался к словам отца и согласился остаться в Пос. Маркоманов.

Зима 548 года:

Баделога штурмует и с легкостью захватывает город у Вольных Людей потеряв всего 25 человек.
Тем временем галлы штурмуют Генаву, но терпят поражение. Галлов вел Прасутак из Дурокортора, обороной руководил Хорса из Винделика.
Однако не желая мириться с поражениями галлы взяли в осаду Трир.

Лето 549 года:

Баделога ведет свою армию к осажденному Триру.
Адалууих женится на девушке по имени Рамис.
Баделога подходит к Триру, атакует и побеждает галльскую армию, потеряв 110 человек. Дальше он отправляется на поиски новых владений Галлии.

Зима 549 года:

Вся страна переживает траур. в возрасте 61 года умирает вождь: Куонрад из Виндониссы, про правив 17 лет.
В это же время в осаду взяты 2 города: Пос. Маркоманов Македонией и Генава Галлией.
Новым вождем становится 28-летний Адалууих.
Но это уже другой рассказ.

Итог:

За 17 лет своего правления, Куонрад смог справиться со смутой, восстановить порядок и расширить границы страны. Он, не задумываясь, отправил на войну сразу двух своих сыновей, так же отправил Теодорику из столицы всех берсерков, что были, не боясь покушений. Страна, пребывающая в упадке после правления Карола, значительно преобразилась в правление Куонрада. Он продолжал дела бывших до него водждей и вносил что-то новое от себя. Он хотел быть прославленным воином, а стал хорошим вождем.
Когда Адалууих прибыл в Генаву, он сказал: Куонрад был настоящим вождем и появился в тяжелое и нужное для Германии время.

На этом все. Спасибо, что прочли это повествование, надеюсь, что вам было по нраву.

Все битвы с зимы 534, этой части, были записаны на видео понемногу буду их опубликовывать.