Найти тему

Курица с картошкой и грибами

Оглавление

Жаренная курица с картошкой и грибами на сковороде, прекрасно подойдет для сытного ужина или обеда. Нежное куриное мясо великолепно дополняется ароматными грибами и сытной картошечкой.

Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.

Советы к рецепту курица с картошкой и грибами на сковороде:
Чтобы курица с картошкой и грибами на сковороде получилась ароматной, можете добавить свои любимые приправы и специи. Куриные окорочка можно заменить бедрами или голенями. Если решите использовать лесные грибы, то предварительно отварите их. Также, помимо картошки и грибов, к курице можно добавить различные овощи.

Рецепт:

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

1. Куриные окорочка моем и сушим бумажными полотенцами. Делаем надрезы.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

2. В мисочке соединяем одну чайную ложку соли, 0,3 чайной ложки молотого перца, чайную ложку сухого чеснока, столько же паприки, половину чайной ложки орегано. Все перемешиваем.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

3. Получившейся смесью натираем курицу со всех сторон. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

4. Пока маринуется курица, нарежем четверть-кольцами лук. слайсами нарежем грибы. Картофель нарезаем крупно.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

5. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем 50 грамм сливочного. Выкладываем в сковороду куриные окорочка. Обжариваем до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

6. В эту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

7. К луку добавляем грибы, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем половину чайной ложки паприки, столько же кориандра, еще раз перемешиваем. Жарим 4-5 минут периодически помешивая.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

8. По истечении времени, в сковороду вливаем 200 миллилитров воды, выкладываем картошку. Все перемешиваем.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

9. После этого, по верх картофеля выкладываем куриные окорочка. Закрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.

Аппетитная курица с картошкой и грибами на сковороде готова. Выложите ее на тарелку, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Наш канал Пульс Маил ру

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 3 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Паприка - 1.5 ч. л.
  • Кориандр - ½ ч. л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч. л.
  • Орегано - ½ ч. л.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются