Жаренная курица с картошкой и грибами на сковороде, прекрасно подойдет для сытного ужина или обеда. Нежное куриное мясо великолепно дополняется ароматными грибами и сытной картошечкой.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Советы к рецепту курица с картошкой и грибами на сковороде:
Чтобы курица с картошкой и грибами на сковороде получилась ароматной, можете добавить свои любимые приправы и специи. Куриные окорочка можно заменить бедрами или голенями. Если решите использовать лесные грибы, то предварительно отварите их. Также, помимо картошки и грибов, к курице можно добавить различные овощи.
Рецепт:
1. Куриные окорочка моем и сушим бумажными полотенцами. Делаем надрезы.
2. В мисочке соединяем одну чайную ложку соли, 0,3 чайной ложки молотого перца, чайную ложку сухого чеснока, столько же паприки, половину чайной ложки орегано. Все перемешиваем.
3. Получившейся смесью натираем курицу со всех сторон. Оставляем мариноваться на 30 минут.
4. Пока маринуется курица, нарежем четверть-кольцами лук. слайсами нарежем грибы. Картофель нарезаем крупно.
5. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем 50 грамм сливочного. Выкладываем в сковороду куриные окорочка. Обжариваем до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
6. В эту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
7. К луку добавляем грибы, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем половину чайной ложки паприки, столько же кориандра, еще раз перемешиваем. Жарим 4-5 минут периодически помешивая.
8. По истечении времени, в сковороду вливаем 200 миллилитров воды, выкладываем картошку. Все перемешиваем.
9. После этого, по верх картофеля выкладываем куриные окорочка. Закрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.
Аппетитная курица с картошкой и грибами на сковороде готова. Выложите ее на тарелку, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Наш канал Пульс Маил ру
Ингредиенты
- Куриные окорочка - 3 шт.
- Шампиньоны свежие - 400 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Вода - 200 мл.
- Паприка - 1.5 ч. л.
- Кориандр - ½ ч. л.
- Чеснок сушеный - 1 ч. л.
- Орегано - ½ ч. л.
- Масло растительное - для жарки.
- Соль - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.