А вы когда нибудь жарили мандарины? Я тоже нет до этого дня, но теперь буду это делать гораздо чаще. Скоро новый года, а значит аромат мандаринов и выпечки, разносящийся по всему дому, будет очень кстати.
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 100гр молока
- 1 ст, муки
- 1 пачка ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр сахара
- 50 мл растительного масла
- 50 гр сливочного масла
- 4 крупных мандарина
Берем мандарины, чистим их и разрезаем вдоль на две части. Выбирайте мандарины с мягкими перегородками в мякоти, иначе при жарке они станут слишком жесткими.
В отдельной миске смешиваем последовательно: яйцо, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и, конечно же, муку.
После добавления каждого ингридиента тщательно помешивайте тесто. Оно должно иметь консистенуию жидкой сметаны.
На горячую сковороду добавляем сливочное масло и немного сахара. подогреваем смесь на тихом огне до тех пор, пока сахар не растворится в масле.
Выкладываем мандарины на сковороду срезом вниз и жарим их на сильном огне. Делать это нужно 2-3 минуты.
Заливаем наши мандарины тестом, накрываем крышкой, убавляем газ до минимума и оставляем на огне на 15 минут.
Спустя 15 минут переворачиваем наш пирог мандаринами вверх и жарим без крышки еще 3-5 минут.