Найти тему
Фотограф Елена О.

А вы когда нибудь жарили мандарины? Жареный мандариновый пирог - делюсь рецептом.

Оглавление

А вы когда нибудь жарили мандарины? Я тоже нет до этого дня, но теперь буду это делать гораздо чаще. Скоро новый года, а значит аромат мандаринов и выпечки, разносящийся по всему дому, будет очень кстати.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 100гр молока
  • 1 ст, муки
  • 1 пачка ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 крупных мандарина
-2

Берем мандарины, чистим их и разрезаем вдоль на две части. Выбирайте мандарины с мягкими перегородками в мякоти, иначе при жарке они станут слишком жесткими.

-3

В отдельной миске смешиваем последовательно: яйцо, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и, конечно же, муку.

-4

После добавления каждого ингридиента тщательно помешивайте тесто. Оно должно иметь консистенуию жидкой сметаны.

-5

На горячую сковороду добавляем сливочное масло и немного сахара. подогреваем смесь на тихом огне до тех пор, пока сахар не растворится в масле.

-6

Выкладываем мандарины на сковороду срезом вниз и жарим их на сильном огне. Делать это нужно 2-3 минуты.

-7

Заливаем наши мандарины тестом, накрываем крышкой, убавляем газ до минимума и оставляем на огне на 15 минут.

-8

Спустя 15 минут переворачиваем наш пирог мандаринами вверх и жарим без крышки еще 3-5 минут.

-9

Готово! Заваривайте вкусный чай и наслаждайтесь прекрасным пирогом! Этот рецепт особенно подходит тем, у кого нет духовки!

Другие рецепты на моем канале: