Потому что хлеб для них готовят в «Брецель». Ловите рецепт идеальных гренок!
Для гренок с чесноком нужен особый ржаной хлеб - более пористый, чем обычный «Бородинский». Чтобы чесночное масло впиталось, а при обжаривании они не теряли форму и были максимально аппетитными.
Гренки бывают разными: солёными, чесночными, сырными, но все они являются идеальной закуской к пенному напитку так любимому футбольными болельщиками.
Гренки можно заказать в ресторане или купить в магазине. Вариант первый выйдет не дешёвым, что касается магазинных гренок в пакетике, их вообще вряд ли можно назвать вкусными.
Читайте также:
Бородинский хлеб. История самого зимнего хлеба: https://dzen.ru/profile/editor/id/6318978d962f0b050a472c74/6399bfa50035684c49744db2/edit
Мы знаем, как в домашних условиях приготовить безупречные гренки! И будут они точно такими же, как в ресторане класса «люкс». Главный секрет – Бородинский от «Брецель», именно его закупают рестораны. Наш технолог Денис Муханов долго колдовал над рецептом «народного хлеба». В результате получилась буханка с плотным, мелкопористым, влажным мякишем, тонкой и мягкой корочкой, с ярко выраженным ржаным вкусом с нотками кориандра.
Скорее сохраните себе рецепт гренок как в ресторане.
Вам понадобятся:
бородинский хлеб «Брецель» - 1 буханка
чеснок - 7-8 зубчиков
соль - 1/3 ч л
растительное масло - 25 мл. (для пасты)
растительное масло - 50 мл. (для обжаривания)
У буханки обрежьте края. Нарежьте ломтиками, а потом брусочками.
Приготовьте чесночную пасту: выдавите 5 зубчиков чеснока через пресс, добавьте соль и разотрите ложкой в небольшой ёмкости или ступке. Добавьте 25 мл растительного масла.
В сковороду влейте оставшееся масло, разогрейте и выложите чеснок, нарезанный пластинками. Обжарьте на сильном огне в течение 20 сек. Уберите дольки чеснока и выложите хлебные брусочки. Обжарьте с каждой стороны, не допуская подгорания (по времени не более 1-1,5 минут).
Обжаренный хлеб выложите на посуду и каждую гренку натрите чесночной пастой (можно использовать кисточку). Посыпьте сверху крупной солью.
Если хотите приготовить сразу большую порцию, запеките гренки в духовке. Для этого выстелите противень пекарской бумагой, сделайте чесночную пасту из всего объема масла и чеснока, обмажьте гренки и запекайте до готовности.
Идеальные гренки должны быть хрустящими снаружи, мягкими внутри, ароматными и в меру солёными. Пальчики оближешь!
Похоже, мы знаем, с какой яркой закуской вы проведете все вечера с сегодняшнего дня и до финала Чемпионата мира по футболу-2022.
Открыть собственную пекарню. Франшиза крафтовых пекарен "Брецель": 8 (800) 551-96-90