Найти тему
PRO Хлеб и Бизнес

Почему в ресторанах такие вкусные ржаные гренки с чесноком? Мы в «Брецель» знаем ответ!

Потому что хлеб для них готовят в «Брецель». Ловите рецепт идеальных гренок!

Для гренок с чесноком нужен особый ржаной хлеб - более пористый, чем обычный «Бородинский». Чтобы чесночное масло впиталось, а при обжаривании они не теряли форму и были максимально аппетитными.

Гренки бывают разными: солёными, чесночными, сырными, но все они являются идеальной закуской к пенному напитку так любимому футбольными болельщиками.

Гренки можно заказать в ресторане или купить в магазине. Вариант первый выйдет не дешёвым, что касается магазинных гренок в пакетике, их вообще вряд ли можно назвать вкусными.

Читайте также:

Бородинский хлеб. История самого зимнего хлеба: https://dzen.ru/profile/editor/id/6318978d962f0b050a472c74/6399bfa50035684c49744db2/edit

Мы знаем, как в домашних условиях приготовить безупречные гренки! И будут они точно такими же, как в ресторане класса «люкс». Главный секрет – Бородинский от «Брецель», именно его закупают рестораны. Наш технолог Денис Муханов долго колдовал над рецептом «народного хлеба». В результате получилась буханка с плотным, мелкопористым, влажным мякишем, тонкой и мягкой корочкой, с ярко выраженным ржаным вкусом с нотками кориандра.

Скорее сохраните себе рецепт гренок как в ресторане.

Вам понадобятся:

бородинский хлеб «Брецель» - 1 буханка

чеснок - 7-8 зубчиков

соль - 1/3 ч л

растительное масло - 25 мл. (для пасты)

растительное масло - 50 мл. (для обжаривания)

У буханки обрежьте края. Нарежьте ломтиками, а потом брусочками.

Приготовьте чесночную пасту: выдавите 5 зубчиков чеснока через пресс, добавьте соль и разотрите ложкой в небольшой ёмкости или ступке. Добавьте 25 мл растительного масла.

В сковороду влейте оставшееся масло, разогрейте и выложите чеснок, нарезанный пластинками. Обжарьте на сильном огне в течение 20 сек. Уберите дольки чеснока и выложите хлебные брусочки. Обжарьте с каждой стороны, не допуская подгорания (по времени не более 1-1,5 минут).

Обжаренный хлеб выложите на посуду и каждую гренку натрите чесночной пастой (можно использовать кисточку). Посыпьте сверху крупной солью.

Если хотите приготовить сразу большую порцию, запеките гренки в духовке. Для этого выстелите противень пекарской бумагой, сделайте чесночную пасту из всего объема масла и чеснока, обмажьте гренки и запекайте до готовности.

-2

Идеальные гренки должны быть хрустящими снаружи, мягкими внутри, ароматными и в меру солёными. Пальчики оближешь!

Похоже, мы знаем, с какой яркой закуской вы проведете все вечера с сегодняшнего дня и до финала Чемпионата мира по футболу-2022.

Открыть собственную пекарню. Франшиза крафтовых пекарен "Брецель": 8 (800) 551-96-90

Подписывайтесь на наш канал!

Крафтовые пекарни "Брецель"

Еда
6,93 млн интересуются