Найти тему
А теперь внимание!

Роспотребнадзор раскрыл, как выбрать сладкий новогодний подарок ребенку — свежий и безопасный

Эксперты советуют быть очень внимательными к выбору наборов конфет.

Отделение Роспотребнадзора по Иркутской области поделилось рекомендациями по выбору сладких новогодних подарков. По словам экспертов федеральной службы, родителям надо быть особенно внимательными, чтобы найти вкусный, качественный и безопасный продукт.

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в сообществе ВКонтакте «А теперь внимание!».

Во-первых, сладкие новогодние подарки советуют приобретать только в местах организованной торговли. Речь идет о магазинах, супермаркетах и рынках.

На маркировке пищевой продукции должны быть следующие сведения:

  • наименование;
  • состав;
  • количество;
  • дата изготовления;
  • срок годности;
  • условия хранения, в том числе и после вскрытия упаковки;
  • наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя, который изготовил или импортировал продукт;
  • рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции;
  • показатели пищевой ценности;
  • сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов;
  • единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

Обычно дата истечения срока годности ставится по самому скоропортящемуся продукту, входящему в состав подарка. Поэтому надо найти набор с самой близкой ко дню покупки датой фасовки. В этом случае конфеты, вафли и печенье будут свежее.

Лучше не покупать сладкие наборы, если заметили в составе ядра абрикосовой косточки и арахис — это потенциальные аллергены.

Среди компонентов подарка обычно можно найти шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастилу, зефир и мармелад.

«Последние два компонента являются наиболее безвредными, ввиду меньшего количества сахара по сравнению с другими сладостями. Помимо этого, в мармеладе и зефире содержится пектин, полезный для пищеварения», — подчеркивается в сообщении управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Роспотребнадзор советует хранить подарочный набор при температуре 15—17 градусов. В противном случае шоколад может покрыться белым налетом, сообщается на официальном сайте организации.

Ранее Роскачество обнаружило три худших «Российских» сыра, напичканных антибиотиками: список опубликован.