Фаршированные перцы является очень популярным блюдом многих национальных блюд, а так же могут стать отличным, сытным вариантом для обеда или ужина.
Перец получается очень вкусным и мягким, а политый им соус придает особый вкус. Представляю вам рецепт этого блюда, которое не сложно в приготовлении и красиво смотрится на столе.
Считаю, что не только ваши близкие, но и гости с удовольствием будут наслаждаться этим вкусным и смачным блюдом!
Необходимые продукты:
- 400 г говяжьего фарша ( можно любого другого)
- 6-8 штук перца
- 2 столовые ложки круглого риса
- 2 помидора
- 1 маленькая морковь
- Лук репчатый 1 головка
- 1 столовая ложка томатной пасты
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление
- Рис промыть и отварить в воде с добавлением небольшого количества соли.
- Лук мелко нарезать или перемолоть на мясорубке, добавить в фарш, и обжарить.
- Очистить и натереть морковь и помидоры, добавить к мясу и тушить, пока не впитается сок.
- Отваренный рис процеживаем и добавляем к начинке.
- Головку перца срежьте как шляпку, очистите изнутри и немного обжарьте со всех сторон на растительном масле.
- Наполнить перцы фаршем.
- Разложить перцы на сковороде, добавить 1 столовую ложку томатной пасты на 1/3 стакана воды и тушить в подливе на медленном огне 40 минут.
Приятного аппетита!❤
Если вам понравилась статья, делитесь с ней со своими друзьями, и лайкните, пожалуйста! Я вам буду за это очень признательна !🌺🌷
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, которые будут вкусными, полезными, и интересными! 😄