Найти тему
Прощай диета

Хрустящие картофельные крокеты – сытная, бюджетная горячая закуска.

Оглавление

Крокеты - это поджаренные хрустящие картофельные котлетки. На первый взгляд, это обычное блюдо, и ему не место на праздничном столе.

Но, во-первых - крокеты смотрятся весьма презентабельно, и могут украсить какой угодно пир, во-вторых, их можно изготовить заблаговременно, задолго до веселья, заморозить, и прямо накануне праздника попросту очень быстро обжарить в масле.
картофельные крокеты
картофельные крокеты
Картофельные крокеты готовят с разными начинками, сыром, зеленью, разными видами рыбы или мяса. Они очень вкусны как гарнир к какой-нибудь еде, или как отдельное блюдо которое можно есть со сметаной.

Крокеты обычно жарят во фритюрнице, но их можно и в большом количестве масла обжарить на обычной сковороде.

Необходимые продукты:

Все продукты легкодоступны, бюджетные, и практически всегда имеются в каждом доме.
  • 4 картофелины
  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50-100г сыра
  • 5-6 столовых ложек муки
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • мускатный орех на кончике ножа( если хотите)
  • растительное масло (для жарки)
картофельные крокеты
картофельные крокеты

Приготовление

  • Картофель очистить, отварить в воде, слить воду и размять с солью, перцем, маслом , добавив на кончике ножа мускатный орех.
  • Довести до состояния густого пюре.
картофельные крокеты
картофельные крокеты
  • Натереть сыр и добавить яйца, перемешать. Картофель должен быть охлажденным, когда вы добавляете яйцо, так как яйцо может свариться от тепла.
картофельные крокеты
картофельные крокеты
  • Затем добавьте в эту смесь муку и перемешайте. Консистенция смеси должна быть достаточно мягкой, податливой, прямо созданной для лепки, чтобы получились шарики.
Но не жидкой! Иначе, у вас не получится слепить из нее ничего!
картофельные крокеты
картофельные крокеты
картофельные крокеты
картофельные крокеты
  • Возьмите ложку смеси, окуните руку в воду, сделайте круглый шарик, и обваляйте эти шарики в панировочных сухарях.
картофельные крокеты
картофельные крокеты
  • Разогрейте масло и обжарьте в нем крокеты. Убедитесь, что они подрумяниваются, не касаясь друг друга.
  • Выложите обжаренные крокеты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
картофельные крокеты
картофельные крокеты
  • Подавать их надо, как только приготовите со сметаной к любому мясному блюду или как отдельное блюдо.
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты

Приятного аппетита!❤

Если вам понравилась статья, делитесь с ней со своими друзьями, и лайкните, пожалуйста! Я вам буду за это очень признательна !🌺🌷

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, которые будут вкусными, полезными, и интересными! 😄

Еда
6,93 млн интересуются