Помните классика: "Что-то мне не пишется сегодня. Сегодня что-то мне не пишется. Не пишется сегодня что-то мне. И т.д...."
Это один из способов.
Садитесь за компьютер и начинайте писать что угодно. Главное начать, а мысли подтянутся. Но бывает, что не подтягиваются. И тут есть другой способ.
Почитайте комментарии к предыдущим статьям. Наверняка, какой-то комментарий заденет вас за живое. Вот тут-то и начинаешь понимать, зачем нужны хейтеры.
В последнее время, я никого не блокирую. В крайнем случае удаляю комментарий. А так, пусть пишут что хотят. Не надо принимать хейт близко к сердцу. Но задумываться надо. Обычно, хейтер старается задеть вас за что-то, что вас самих волнует. Это хороший стимул разобраться в себе. А так ли вам комфортно в своем нынешнем положении. Нельзя ли что-нибудь улучшить.
И хотя лучшее, враг хорошего, думать на эту тему нужно. Иногда и у хейтеров бывают здравые рассуждения. Они правда блокируются грубыми высказываниями или поучительным тоном, но прислушаться к ним тоже стоит. Из всего нужно извлекать полезное.
И вот, вы читаете комментарий, с которым в корне не согласны. Но комментарии, это не то место, где можно что-то доказать кому-то. Именно поэтому, я не отвечаю сразу на такие комментарии, а пишу отдельную статью по этому поводу.
Так вы убиваете сразу двух зайцев одним выстрелом.
Во-первых, разбиваете в пух и прах своего недоброжелателя. А во-вторых пишите интересную статью, на тему, которая поверьте, интересует многих. Ведь если эта тема возникла в комментариях и вызвала хейт, значит это действительно интересная тема.
Так что, держите этот мой лайфхак.
И не благодарите.
Я написала целую статью на эту тему, просто потому, что темы у меня не было.
Кстати о добрых делах и благодарности. Помните поговорку - Делай доброе дело и бросай его в воду.
Долгое время я не могла постичь ее смысл. Как это, бросай в воду?
На самом деле все просто. Многим людям нужна ваша помощь. Но осознать то, что они приняли эту помощь люди не хотят. Все хотят считать, что они сами добились в этой жизни всего. А это всегда не так. Ведь мы живем в мире людей. Сам по себе ни один человек жить не может. Люди очень зависимы от общества. И даже, или скажем так - особенно - если человек противопоставляет себя обществу, тем самым он хочет привлечь к себе внимание этого общества даже больше, чем тот, кто не противопоставляет себя, а старается жить по законам социума.
Так вот, получив помощь от кого-либо, человек старается поскорее забыть об этом. Это не связано с тем, хороший это человек, или просто неблагодарный. Хорошим людям тоже неприятно быть постоянно благодарным кому-то.
И вот, сделали вы, например, доброе дело. Поддержали кого-то. Человек рад. Благодарит. Дела его пошли в гору. А вы смотрите на него и думаете, ведь это благодаря мне.
Вот так думать не надо никогда.
Это плохо и для вас, и для человека, которому вы помогли. Да, вы немного поддержали человека. Но если бы он не получил помощь от вас, то возможно и сам бы справился с ситуацией, или получил бы ее из другого источника. Ведь кто ищет, тот всегда найдет.
Ваша помощь ему, была вашим желанием. Вы сделали это для себя, чтобы осознать, что вы хороший человек, и можете помочь другому человеку совершенно бескорыстно. В этом и есть ваша корысть - осознать себя хорошим человеком. Все. Тот человек, которому вы помогли, совершенно здесь ни при чем. Он просто оказался в нужном месте в нужное время. Сделали доброе дело, порадовались, и забудьте об этом. Вот суть этой поговорки. Ваши добрые дела сделаны не для кого-то. Вы делаете их для себя и никак не иначе.
Вот такая статья у меня получилась, когда не было темы. Надеюсь тут будут комментарии, которые меня подстегнут написать что-то более стоящее, чем это небольшое эссе.
Ваша ИСКРА!