Найти тему

Теперь селёдку солю только так, рецепт проще некуда, а вкуснее не ел

В современных магазинах огромное изобилие всего, но при этом, часто невозможно найти продукта на свой вкус: не устраивает состав или же слишком высокая стоимость. В таких случаях всегда есть отличный вариант - приготовить дома самостоятельно. Сегодня у нас тот самый случай, так как с солёной рыбой в торговле появилась какая-то проблема - совершенно не стало вкусного посола, благодаря чему научился солить вкусно сам. Уже выкладывал рецепт красной рыбы - заходит на ура. Теперь посолим селёдку.

Список ингредиентов:

- свежая сельдь - 2 штуки

- соль - 1 стакан

- сахар - 1 стопка

- лавровый лист - 4 штучки

- перец душистый - 10 горошин

- перец-горошек - 10 штук

- вода - 1 литр

- растительное масло - 1 стакан

Хорошо, если рыба будет именно охлажденная, а не замороженная, но если возможно купить только второй вариант - следует размораживать щадящим способом: морозилка - холодильник - приготовление. Таким образом, она не станет рыхлой и сохранит упругость.

-2

Способ приготовления:

1 Сначала делаем рассол: воду налить в кастрюлю, добавить все специи, соль, сахар и масло. Поставить на огонь, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.

2 Рыбу промыть. Удалять внутренности или нет - дело хозяйское. Можно засолить целиком или же освободить брюшко. Поместить её в контейнер, подходящий по размеру.

3 Залить рыбу остывшим рассолом, чтобы он полностью ее скрыл. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

4 По срокам 2 суток - малосольная сельдь, 3 суток - средней солёности, 4 суток - солёная.

5 Готовую рыбу просушить бумажным полотенцем, удалить голову и внутренности, если солили целиком.

6 Разделать на филе/кусочки и поместить в масло с луком или же выложить на блюдо для подачи и посыпать зеленью. Так же отлично подходит для салатов.

-3

Обязательно попробуйте приготовить и больше в магазинах покупать точно не будете.

Сохраняйте, пробуйте! Приятного аппетита! 💥

До новых рецептов, Папа с Любовью 💖🎄