В современных магазинах огромное изобилие всего, но при этом, часто невозможно найти продукта на свой вкус: не устраивает состав или же слишком высокая стоимость. В таких случаях всегда есть отличный вариант - приготовить дома самостоятельно. Сегодня у нас тот самый случай, так как с солёной рыбой в торговле появилась какая-то проблема - совершенно не стало вкусного посола, благодаря чему научился солить вкусно сам. Уже выкладывал рецепт красной рыбы - заходит на ура. Теперь посолим селёдку.
Список ингредиентов:
- свежая сельдь - 2 штуки
- соль - 1 стакан
- сахар - 1 стопка
- лавровый лист - 4 штучки
- перец душистый - 10 горошин
- перец-горошек - 10 штук
- вода - 1 литр
- растительное масло - 1 стакан
Хорошо, если рыба будет именно охлажденная, а не замороженная, но если возможно купить только второй вариант - следует размораживать щадящим способом: морозилка - холодильник - приготовление. Таким образом, она не станет рыхлой и сохранит упругость.
Способ приготовления:
1 Сначала делаем рассол: воду налить в кастрюлю, добавить все специи, соль, сахар и масло. Поставить на огонь, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
2 Рыбу промыть. Удалять внутренности или нет - дело хозяйское. Можно засолить целиком или же освободить брюшко. Поместить её в контейнер, подходящий по размеру.
3 Залить рыбу остывшим рассолом, чтобы он полностью ее скрыл. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
4 По срокам 2 суток - малосольная сельдь, 3 суток - средней солёности, 4 суток - солёная.
5 Готовую рыбу просушить бумажным полотенцем, удалить голову и внутренности, если солили целиком.
6 Разделать на филе/кусочки и поместить в масло с луком или же выложить на блюдо для подачи и посыпать зеленью. Так же отлично подходит для салатов.
Обязательно попробуйте приготовить и больше в магазинах покупать точно не будете.
Сохраняйте, пробуйте! Приятного аппетита! 💥
До новых рецептов, Папа с Любовью 💖🎄