Овсяное печенье любимо многими, и сегодня предлагаем попробовать не совсем обычный вариант со свежими яблоками. Печенье получается мягким, влажным, разнообразным по вкусу, таким ароматным и домашним. Очень удачный рецепт.
Ингредиенты:
хлопья овсяные 100 г.
масло сливочное 60 г.
мука 50 г.
сахар 50 г.
изюм 20 г.
арахис 20 г.
яблоко 1 шт.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Масло достать заранее, чтобы оно стало мягким.
В миску поместить сахар и сливочное масло.
Растереть вилкой, разбить яйцо.
Продолжать растирать до объединения, допустимы масляные комочки. Всыпать овсянку.
Перемешать, ввести муку и разрыхлитель.
Тесто выйдет густым. Добавить небольшие кусочки яблока, арахиса и промытый изюм.
Перемешать и оставить постоять на пару минут, чтобы хлопья немного набухли.
Взять столовую ложку теста влажными руками. Уплотнить и сформировать лепешку толщиной около сантиметра. Выложить на противень на антипригарный коврик или пекарскую бумагу. Всего получилось 10 шт.
Выпекать в духовке 15 минут при 170 градусах. Печенье хорошо увеличивается в размерах. Важно дождаться лишь небольшого зарумянивания и не пересушить, печенье из овсянки должно остаться мягким.
Подавать лучше в чуть остывшем виде, горячее печенье может поломаться, так как выходит очень нежным. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!
Предлагаем еще несколько рецептов приготовления вкусного печенья:
Творожное печенье Цветочки
Печенье Ракушки с яблоками
Творожное печенье Трубочки
Слоеное печенье Наполеон
Вкусное печенье на кефире