Ингредиенты:
✅ Тарталетки с крабовыми палочками
крабовые палочки 100 г
яйцо (вареное) 1 шт
сыр твердый 30 г
майонез 1 ст л
укроп 5 г
маринованная кукуруза (для украшения)
Способ приготовления:
В чашу блендера выкладываем вареное яйцо, крабовые палочки, твердый сыр, добавляем майонез , укроп , взбить блендером до однородной массы. Полученную начинку выкладываем в вафельные тарталетки и по желанию украшаем кукурузой.
✅ Закусочные бутерброды "дед мороз"
багет 1 шт
шпроты 1 б
сливочный сыр 120 г
сушеный чеснок 0.5 ч л
итальянские травы 0.5 ч л
майонез 1 ст л
яйца (вареные) 2 шт
помидоры 4-5 шт
петрушка
* украсить
кунжут (черный)
красный перец
майонез
Способ приготовления:
Тонкий багет нарезаем сантимитровыми кусочками, поджариваем на сухой сковородке с двух сторон или в духовке. В сливочный сыр всыпаем итальянские травы, сухой чеснок, майонез перемешать и промазать жареный хлеб. Сверху распределяем петрушку, шпроты (я шпроты раскрывала и выкладывала на хлеб). Вареные яйца разрезаем на тонкие кольца и выкладываем сверху на шпроты, помидоры делим на дольки, убираем сердцевину и так же сверху выкладываем накрывая немного яйцо. Сливочным сыром рисуем бороду , глаза и нос, на глаза выкладываем черный кунжут, а вместо носа кусочек красного перца.
✅ Закусочные бутерброды со шпротами
лук 50 г
шпроты 1 б
вареные яйца 2 шт
сыр плавленный 100 г
укроп 10 веточек
соль 1/2 ч л
перец 1/4 ч л
майонез 3 ст л
Способ приготовления:
В чашу блендера выкладываем вареные яйца, банку шпротов, плавленный сыр, лук, всыпаем черный перец, соль, добавляем укроп, майонез, взбить блендером до однородной массы. Поджариваем любой хлеб, делим на треугольники и красиво распределяем начинку.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
✅ Закусочный торт из крабовых палочек
крабовые палочки (для рулетиков) 300 г
яйца (вареные) 3 шт
сыр твердый 200-250 г
чеснок 2-3 зуб.
майонез 4 ст л
Способ приготовления:
На мелкой терке натираем твердый сыр, вареные желтки, чеснок, добавляем майонез, перемешать. Крабовые палочки разворачиваем (я использую крабовые палочки для рулетиков) и разрезаем пополам, если они длинные. Выкладываем крабовые палочки и промазываем каждый слой полученной начинкой из желтков и сыра. Верх и бока промазываем начинкой и украшаем натертыми белками.
✅ Закуска из сельди свеклы и картофеля
филе сельди 200-250 г
свекла (вареная) 1-2 шт
картошка (вареная) 2 шт
яйца (вареные) 2 шт
сливочное масло 40 г (мягкое)
лук 1 шт (средний)
укроп - для украшения
* маринад лука
соль 1/2 ч л
сахар 1 ч л
уксус 9% 1-2 ст л
вода 100-150 мл
Способ приготовления:
Замаринуем лук, измельчаем мелко лук, пересыпаем в глубокую миску, всыпаем соль, сахар, уксус, вливаем воду, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки, а вареную свеклу нарезаем на тонкие кусочки и кольцом вырезаем круги. На мелкой терке натираем вареную картошку , вареные яйца, ,добавляем мягкое сливочное масло, перемешать. Всыпаем маринованный лук, измельченное филе сельди, перемешать. Из начинки формируем небольшие шарики и выкладываем на свеклу (если свекла сочная , то обязательно просушите перед формовкой). На одну сторону свеклы выкладываем начинку, накрываем второй частью свеклы, разровнять и края украсить измельченным укропом.
Все эти закуски подаем на любой праздничный стол или на новый год.
С наступающим Новым Годом!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)