Найти в Дзене
Дневник учителя

Девятое декабря | Дневник учителя

Ура-ура, долгожданная пятница, конец рабочей недели. Только радоваться пока что не очень получается, ибо дел мне предстоит немало, к сожалению. Проекты проверить, должников принять, экзаменационные вопросы ещё… Ну, где наша не пропадала, как говорится. Пора вставать с постели и собираться… Хотя так не хочется никуда идти, если честно!

Чувство тревоги вот непонятное взялось, с чего бы, неизвестно. Но философствовать некогда, надо царицу нашу прекрасную и голодную накормить, она ждать уж точно не будет. Вон уже мяукает, не ровен час, приключится с Нюшенькой голодный обморок, шутка ли, несколько часов без еды вообще.

Доброе утро, Ваше Величество! Не гневайтесь из-за того, что я не подал Вам завтрак в ту же секунду, как Ваш царственный организм просигналил Вам об отсутствии еды в желудке. Вот Вам Ваш любимый корм, угощайтесь. Я ласково погладил Нюшеньку по голове, насыпал в миску щедрую порцию корма, и, убедившись, что коронованного потомка кошачьего рода больше ничего не огорчает, занялся своими делами.

Однажды в студеную зимнюю пору из дому я вышел, и понял тогда… Что экзаменационные вопросы, которые вчера составлял, оставил дома! А возвращаться уже не было смысла. Неспроста чувство тревоги меня утром кольнуло, почуял я неладное!

А вопросы сдать надо сегодня. Времени в обрез. Ещё и пару провести, как назло, с довольно-таки шумными и несознательными студентами. И должники мои горячо любимые! Жаль, что нельзя создать своего двойника! Как же так могло получиться??

И тут прилетел ко мне волшебник в голубом вертолёте…то есть психолог. Ей понадобилось провести психологические тесты с моими студентами, благодаря чему у меня появилась возможность спокойно составить вопросы к экзамену. Она планировала тестировать их примерно полчаса, но данное мероприятие растянулось на 50 минут. Вот спасибо, век не забуду!

Когда тесты закончились, мы занялись проверкой проектов. Долго возились с этим – одна из девочек никак не могла открыть документ, компьютер почувствовал, что у начавшего работать за ним пользователя по информатике двойка, и снова решил устроить восстание машин.

На второй паре мы продолжили заниматься проектами, дело это, несомненно, очень важное. Всё проверили, обсудили. Казалось бы – ничего не предвещало беды. Но я-то знал, что в скором времени грянет гром крестовый поход должников, и ему не будет конца.

На третьей паре пришли сдавать долги студенты из всех групп. По очереди, конечно, не толпой – в противном случае они бы снесли кабинет и не оставили бы от него ни камешка.

Примерно так и было
Примерно так и было

В ходе студенческих исповедей происходило немало интересных случаев. В частности, одна юная дева, вошла в кабинет вальяжной походкой с конспектами наперевес и попросила пропустить её без очереди. Двое юношей проявили свои джентльменские качества и хотели уступить, но я велел ей дожидаться своей очереди и не создавать хаос.

Приходили они порой без журнала – в подобном случае я их разворачивал и велел уходить.

Был ещё случай. Студентки, пришедшие отвечать долги, начали путаться в показаниях: отвечали не на те вопросы и забывали то, что уже сказали, но при этом откровенно возмущались тому факту, что я не хочу засчитывать такой ответ. За ними с явным недоумением наблюдали несколько юношей постарше, с трудом сдерживая желание высказаться по этому поводу.

- Как же Вы их терпите? – возопил один из них, как только девушки покинули мой гостеприимный кабинет. – Неужели и мы ТАКИМИ же были???