Найти в Дзене
Прощай диета

Карныарык – одно из вкуснейших блюд турецкой кухни

Оглавление

Это блюдо чем-то напоминает нашу долму из помидоров, баклажанов и перца, но отличается неповторимым вкусом. Фактически это баклажаны, начиненные по-турецки.

Карныарык - баклажаны по-тупецки
Карныарык - баклажаны по-тупецки
Получается очень вкусное блюдо, так что не оторваться!

Необходимые продукты:

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 4 больших баклажана
  • 2 кусочка перца
  • 300 г мясного фарша
  • растительное масло
  • соль перец
Карныарык - баклажаны по-тупецки
Карныарык - баклажаны по-тупецки

Приготовление

  • Баклажаны очистить полосками, сделать надрез посередине, и оставить в подсоленной воде на 30 минут.
Карныарык - баклажаны по-тупецки
Карныарык - баклажаны по-тупецки
  • Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить фарш и обжарить, помидор очистить и нарезать, перец мелко нарезать и добавить к мясу и перемешать.
  • Немного протушить, и выключить огонь.
Карныарык - баклажаны по-тупецки
Карныарык - баклажаны по-тупецки
  • Достаньте баклажаны из соленой воды, промойте их в холодной воде и обсушите.
  • Обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле.
Карныарык - баклажаны по-тупецки
Карныарык - баклажаны по-тупецки
  • В этом же масле обжарьте 1 перец со всех сторон.
  • Наполнить баклажаны мясным фаршем и положить в форму для запекания.
  • Нарежьте 1 помидор и выложите на баклажаны жареные перцы.
  • Смешайте томатную пасту со стаканом воды и влейте ее между баклажанами.
Карныарык - баклажаны по-тупецки
Карныарык - баклажаны по-тупецки
  • Выпекать в духовке при 170 градусах 30 минут.
Карныарык - баклажаны по-тупецки
Карныарык - баклажаны по-тупецки
Карныарык - баклажаны по-тупецки
Карныарык - баклажаны по-тупецки

Приятного аппетита!❤

Если вам понравилась статья, делитесь с ней со своими друзьями, и лайкните, пожалуйста! Я вам буду за это очень признательна !🌺🌷

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, которые будут вкусными, полезными, и интересными! 😄

Еда
6,93 млн интересуются