Это блюдо чем-то напоминает нашу долму из помидоров, баклажанов и перца, но отличается неповторимым вкусом. Фактически это баклажаны, начиненные по-турецки.
Получается очень вкусное блюдо, так что не оторваться!
Необходимые продукты:
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 4 больших баклажана
- 2 кусочка перца
- 300 г мясного фарша
- растительное масло
- соль перец
Приготовление
- Баклажаны очистить полосками, сделать надрез посередине, и оставить в подсоленной воде на 30 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить фарш и обжарить, помидор очистить и нарезать, перец мелко нарезать и добавить к мясу и перемешать.
- Немного протушить, и выключить огонь.
- Достаньте баклажаны из соленой воды, промойте их в холодной воде и обсушите.
- Обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле.
- В этом же масле обжарьте 1 перец со всех сторон.
- Наполнить баклажаны мясным фаршем и положить в форму для запекания.
- Нарежьте 1 помидор и выложите на баклажаны жареные перцы.
- Смешайте томатную пасту со стаканом воды и влейте ее между баклажанами.
- Выпекать в духовке при 170 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!❤
Если вам понравилась статья, делитесь с ней со своими друзьями, и лайкните, пожалуйста! Я вам буду за это очень признательна !🌺🌷
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, которые будут вкусными, полезными, и интересными! 😄