Придумала в этом году сделать меню на Новый год из блюд, которые никто из нас ни разу не пробовал. Выделила время и составила список блюд.
Меню
- Салат "Минский" - Беларусь
- "Форшмак из сельди" - Еврейская кухня
- Салат "Тоска" - Италия
- Салат "Пикадилли" - Англия
- "Помидоры фаршированные сыром" - Франция
- "Салат из свежих огурцов" - Венгрия
- "Крокеты отварные картофельные" - Немецкая кухня
- "Курица по-шведски"
- Печенье "Айгуль" - Киргизия
- "Груши в сиропе по-арабски"
Всё вышеперечисленное делается из самых простых продуктов, рецепты можно найти в интернете. Салатов получилось много, часть хотела сделать на Рождество.
Муж, услышав о моих нововведениях, дал понять, что мечтает увидеть на столе свои любимые блюда. Мама тоже прокомментировала так: "Новый год — традиционный семейный праздник. Значит, и блюда должны быть традиционные, а вдруг новые не понравятся? Зачем портить настроение?"
Представила я всё это и решила последовать советам, буду готовить, как всегда, селёдку под шубой, лавашики с чесноком и зеленью, бутерброды с красной рыбой, мясо по-французски, пюре картофельное... Что же делать с придуманным меню? Время-то потрачено. Эти блюда я буду готовить постепенно по выходным в течение декабря и января. И все будут довольны.
Зашла в рыбный магазин и спрашиваю: "Есть у вас какая-нибудь недорогая интересная рыбка, которую мы ни разу не пробовали?" Продавец отвечает: "Морского сома брали? Очень вкусный для запекания и мало костей!" О, это как раз мне подходит. Положила в морозилку до лучших времён.
Новогодние праздники длятся долго, сами ходим в гости, у себя гостей принимаем. Думаю, будет время всё приготовить: Новый год, Рождество, Старый Новый год. Главное — наличие желания и денег. Всё буду фотографировать и выкладывать рецепты. Следите за мной здесь в Дзене, соцсетях (нажмите "..." в шапке канала), на сайте Свой опыт.
Отличного праздничного настроения!